Show simple item record

dc.contributor.advisorTaufiq Immawan
dc.contributor.authorRiezky Ikha Virdyanawaty, 16916116
dc.date.accessioned2020-10-19T10:15:05Z
dc.date.available2020-10-19T10:15:05Z
dc.date.issued2020-03-31
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/24709
dc.description.abstractBatik Keraton merupakan IKM (Industri Kecil Menengah) sekaligus juga sebagai UKM (Usaha Kecil Menengah) yang bergerak di bidang industri produksi batik tradisional khas Pekalongan sekaligus juga sebagai usaha yang melalukan penjualan hasil produksi batiknya. Studi awal ditemukan bahwa pejualan tiap tahunnya mengalami penurunan sebesar 23% dari tahun 2013 sampai 2020. Mulai dari tahun 2013 sejumlah 38.400 dan di tahun 2020 menjadi 14.400. Kualitas produk dan kualitas pelayanan perlu diperhatikan dalam meningkatkan penjualan, kepuasan dan keloyalan pelanggan serta berkembangnya bisnis batik khas Pekalongan. Tujuan dari penelitian ini adalah membantu IKM Batik Keraton Pekalongan untuk meningkatkan mutu kualitas pelayanan dengan analisa prioritas perbaikan yang harus segera di lakukan beserta langkahlangkah perbaikan. Berdasarkan hasil penelitian diperoleh bahwa spesifikasi sistem pelayanan yang di usulkan kepada IKM Batik Keraton sudah sesuai dengan kebutuhan pelanggan. Beberapa atribut yang dijadikan usulan yaitu media sosial (1), konsep penjualan dengan experience & benefit (2), garansi produk cacat (3), packaging produk (4), dan pelayananen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKualitas Pelayananen_US
dc.subjectGap Analisysen_US
dc.subjectQuality Function Deploymenten_US
dc.titleDesain Sistem Pelayanan Berbasis Benefit dan Experience (Studi Kasus di IKM Batik Keraton)en_US
dc.Identifier.NIM16916116


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record