Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhammad Iqbal
dc.contributor.authorAisya Isnaeni, 16423138
dc.date.accessioned2020-09-08T06:02:02Z
dc.date.available2020-09-08T06:02:02Z
dc.date.issued2020-07-07
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/23796
dc.description.abstractPermintaan terhadap produk halal di dunia semakin hari semakin meningkat. Halal menjadi aspek penting penduduk muslim dalam menjalankan kehidupanya. Konsumen tidak hanya menginginkan produk halal melainkan juga halal pada proses pembuatan atau penyiapan produk. Penelitian ini merupakan penelitian yang bertujuan untuk mengetahui bagaimana pelaksanaan manajemen halal supply chain yang diterapkan di Restoran Taman Pringsewu Yogyakarta. Manjemen rantai pasok halal atau halal supply chain management merupakan kunci dalam menerapkan prinsip halal dalam suatu produk, khususnya produk makanan. Proses penyediaan bahan, pemrosesan, pengemasan, dan penyajian yang tercakup dalam proses rantai pasok menjadi ukuran halalnya suatu produk. Metode penelitian dilaksanakan dengan wawancara, observasi secara langsung di lapangan serta dokumentasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis deskriptif dengan membandingkan antara praktik management supply chain yang dilaksanakan di Restoran Taman Pringsewu Yogyakarta dengan prinsip management halal supply chain menurut peneliti terdahulu. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kegiatan manajemen halal supply chain yang dilaksanakan di Restoran Taman Pringsewu Yogyakarta telah sesuai dengan parameter prinsip management halal supply chain oleh peneliti terdahulu dan berjalan baik sesuai syariah islam. Kegiatan management halal supply chain tersebut dibagi menjadi empat kelompok utama yaitu kegiatan proses persiapan produksi, proses produksi, proses distribusi, dan konsumsi.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectManajemenen_US
dc.subjectIndustri Halalen_US
dc.subjectProduk makananen_US
dc.subjectRantai Pasoken_US
dc.subjectManajemen Rantai Pasok Halalen_US
dc.titleImplementasi Halal Supply Chain Management pada Industri Pengolahan Makanan (Studi Kasus : Restoran Taman Pringsewu Yogyakarta)en_US
dc.Identifier.NIM16423138


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record