dc.contributor.author | Melli Henti Moriska, 99312368 | |
dc.date.accessioned | 2020-06-03T08:46:46Z | |
dc.date.available | 2020-06-03T08:46:46Z | |
dc.date.issued | 2003 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/20974 | |
dc.description.abstract | Pajak Hotel dan Restoran merupakan salah satu sumber penerimaan daerah
Kabupaten Sleman yang memberikan kontribusi yang paling besar diantara jenis
Pajak Daerah lainnya yang ada di Kabupaten Sleman. Pemungutan Pajak Hotel
dan Restoran Kabupaten Sleman diiakukan oleh Badan Pengelolaan Keuangan
dan Kekayaan Daerah sebagai koordinator pemungutan Pajak Daerah atau
koordinator pemungutan penerimaan keuangan daerah.
Pengukuran efisiensi dan efektivitas pemungutan Pajak Hotel dan
Restoran oleh Badan Pengelolaan Keuangan dan Kekayaan Daerah Kabupaten
Sleman selama periode 1997-2002 menunjukkan kinerja pemungutan Pajak Hotel
dan Restoran yang baik. Hal ini dapat dilihat dan tingkat efisiensi pemungutan
Pajak Hotel dan Restoran dan tahun 1997-2002 sudah efisien yaitu 5%-6%, dan
tingkat efektivitas pemungutan Pajak Hotel dan Restoran dan tahun 1997-2002
sudah efektif yaitu >100% atau telah mencapai tujuan yang telah ditetapkan yaitu
penerimaan Pajak Hotel dan Restoran dapat meningkatkan penerimaan Pajak
Daerah.
Dan data Laporan Realisasi Pendapatan dan Rencana Pendapatan periode
tahun 1997-2002 dan pengukuran efisiensi dan efektivitas pemungutan Pajak
Hotel dan Restoran, maka diperoleh kesimpulan bahwa penerimaan Pajak Hotel
dan Restoran dapat meningkatkan penerimaan Pajak Daerah dan kinerja
pemungutan Pajak Hotel dan Restoran sudah efisien dan efektif. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Pengukuran Efisiensi | en_US |
dc.subject | Efektivitas Pemungutan Pajak | en_US |
dc.subject | Hotel dan Restoran | en_US |
dc.subject | Badan Pengelolaan Keuangan | en_US |
dc.subject | Kekayaan Daerah | en_US |
dc.subject | Kabupaten Sleman Yogyakarta | en_US |
dc.title | Analisis Pengukuran Efisiensi dan Efektivitas Pemungutan Pajak Hotel dan Restoran (Studi Kasus pada Badan Pengelolaan Keuangan dan Kekayaan Daerah Kabupaten Sleman Yogyakarta) | en_US |