Evaluasi Sistem Pengendalian Manajemen Kasus pada PT. Indomeiji Dairy Food Sukabumi
Abstract
Perkembangan perusahaan yang semakin meningkat tentunya akan diikuti oleh persaingan yang semakin tinggi pula, hingga dibutuhkan komitmen yang tinggi serta standar kerja yang tinggi untuk menghadapi berbagai macam permasalahan serta hal-hal lainnya yang berhubungan dengan manajemen perusahaan dan manajemen penjualannya.
Untuk itu dibutuhkan sistem pengendalian manajemen yang baik pada perusahaan untuk menilai bagaimanakah kinerja perusahaan, apa sajakah kelemahan yang dimilikinya serta keunggulan yang dimilikinya melalui teknik evaluasi yang dilakukan untuk menjamin tercapai visi, misi, tujuan/target penjualan dan juga kemampuan dalam menghadapi pesaing, hal ini tak terkecuali pada PT. INDOMEIJI DAIRY FOOD.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran yang jelas mengenai sistem pengendalian manajemen pada PT. INDOMEIJI DAIRY FOOD, untuk mengevaluasi apakah sistem pengendalian manajemen pada PT.INDOMEIJI DAIRY FOOD telah diterapkan dengan baik dan juga untuk mengetahui bagaimanakah kinerja departemen penjualan pada PT. INDOMEIJI DAIRY FOOD.
Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan data primer, yaitu data yang didapat langsung dari obyek yang diteliti dan juga data sekunder, yaitu dari referensi buku.
Pada akhirnya diharapkan akan adanya pemahaman dan penerapan sistem pengendalian manajemen yang baik pada PT. INDOMEIJI DAIRY FOOD. Karena dengan demikian akan dipahami konsep dan langkah yang harus ditempuh untuk mencapai kinerja yang unggul.
Collections
- Akuntansi [4399]