Show simple item record

dc.contributor.authorSudiyanto, 92340121
dc.date.accessioned2020-04-21T09:16:25Z
dc.date.available2020-04-21T09:16:25Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/19607
dc.description.abstractIndonesia sebagai negara kepulauan dengan sumber daya perairan yang sangat potensial perlu dikembangkan. Peranan dari pengembangan perikanan yaitu sebagai peningkatan produksi perikanan guna memenuhi kebutuhan pangan dan gizi masyarakat Indonesia dan untuk meningkatkan devisa negara, serta peningkatan taraf hidup nelayan . Ikan merupakan sumber protein yang sangat dibutuhkan oleh tubuh manusia karena selain mudah dicema juga mengandung asam amino dengan pola yang hampir sama dengan asam amino yang terdapat dalam tubuh manusia, sehingga konsumsi ikan terus ditingkatkan dan diupayakan agar distribusi antar daerah semakin merata. Dengan peningkatan konsumsi maka perlu dilakukan penanganan dalam pengolahan supaya ikan yang dikonsumsi tetap terjaga kesegarannya. Proses pengolahan dan pengawetan ikan merupakan salah satu bagian penting dari mata rantai industri perikanan. Tanpa adanya proses pengolahan dan pengawetan ikan maka peningkatan produksi ikan yang telah dicapai selama ini akan sia-sia, karena tidak semua produk perikanan dapat dimanfaatkan oleh konsumen dalam keadaan baik. Pengolahan dan pengawetan ikan bertujuan mempertahankan mutu dan kesegaran ikan selama mungkin dengan cara menghambat atau menghentikan sama sekali penyebab kemunduran mutu (pembusukan) maupu penyebab kerusakan ikan ( misalnya ; aktifitas enzim, mikroorganisme, atau oksidasi oklsigen) agar ikan baik sampai kepada konsumen.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectIndustri Pengalengan Ikan di Cilacapen_US
dc.subjectLandasan Konsepsualen_US
dc.subjectPerencanaan dan Perancanganen_US
dc.titleIndustri Pengalengan Ikan di Cilacap Landasan Konsepsual Perencanaan dan Perancanganen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record