Show simple item record

dc.contributor.authorGinanjarrina Siwi, Zakia
dc.contributor.authorNurul Qamar, Hikmah
dc.contributor.authorArifian Nugroho, Fidan
dc.contributor.authorAbyani R Fanani, Nashif
dc.contributor.authorSuci Lestari, Tri
dc.contributor.authorAdi Nugroho, Prasetyo
dc.contributor.authorKhoiriyah, Ilmia
dc.contributor.authorNisa Wirawan, Sherin
dc.contributor.authorFauzan, Achmad
dc.contributor.authorKhair, Sabiqul
dc.date.accessioned2020-01-23T04:20:00Z
dc.date.available2020-01-23T04:20:00Z
dc.date.issued2019-10-24
dc.identifier.isbn978-602-6215-79-6
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/17353
dc.description.abstractProgram perencanaan instalasi air minum PAM SIMAS Desa Sekaran bertujuan untuk memberikan suatu rancangan instalasi pengolahan air minum, serta rancangan anggaran instalsi pengolahan air minum. Mata air yang akan dikelola terdapat pada lokasi RW 04 Desa Sekaran. Pengelolaan air minum menggunakan metode Reverse Osmosis (RO) agar sumber mata air dapat dikelola menjadi air minum tanpa dimasak dan air minum kemasan. Hasil uji laboratorium awal mengandung bakteri Escherichia coli (E.coli), hal tersebut menunjukkan air belum layak untuk dikonsumsi.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAir, Teknologi, Osmosis terbalik.en_US
dc.titleRANCANGAN OPTIMALISASI MATA AIR DALAM PEMBUATAN AIR SIAP KONSUMSI DI DESA SEKARAN, KLATENen_US
dc.typeBooken_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record