dc.contributor.author | Ginanjarrina Siwi, Zakia | |
dc.contributor.author | Nurul Qamar, Hikmah | |
dc.contributor.author | Arifian Nugroho, Fidan | |
dc.contributor.author | Abyani R Fanani, Nashif | |
dc.contributor.author | Suci Lestari, Tri | |
dc.contributor.author | Adi Nugroho, Prasetyo | |
dc.contributor.author | Khoiriyah, Ilmia | |
dc.contributor.author | Nisa Wirawan, Sherin | |
dc.contributor.author | Fauzan, Achmad | |
dc.contributor.author | Khair, Sabiqul | |
dc.date.accessioned | 2020-01-23T04:20:00Z | |
dc.date.available | 2020-01-23T04:20:00Z | |
dc.date.issued | 2019-10-24 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-6215-79-6 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/17353 | |
dc.description.abstract | Program perencanaan instalasi air minum PAM SIMAS Desa Sekaran bertujuan
untuk memberikan suatu rancangan instalasi pengolahan air minum, serta rancangan
anggaran instalsi pengolahan air minum. Mata air yang akan dikelola terdapat pada
lokasi RW 04 Desa Sekaran. Pengelolaan air minum menggunakan metode Reverse
Osmosis (RO) agar sumber mata air dapat dikelola menjadi air minum tanpa dimasak
dan air minum kemasan. Hasil uji laboratorium awal mengandung bakteri Escherichia
coli (E.coli), hal tersebut menunjukkan air belum layak untuk dikonsumsi. | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Air, Teknologi, Osmosis terbalik. | en_US |
dc.title | RANCANGAN OPTIMALISASI MATA AIR DALAM PEMBUATAN AIR SIAP KONSUMSI DI DESA SEKARAN, KLATEN | en_US |
dc.type | Book | en_US |