Show simple item record

dc.contributor.authorErvina Malfiyati, 00313074
dc.date.accessioned2020-01-10T02:38:43Z
dc.date.available2020-01-10T02:38:43Z
dc.date.issued2004
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/17036
dc.description.abstractPenelitian ini memusatkan pada peran dari industri kecil tempe kripik sebagai sektor utama bagi kemajuan perekonomian pedesaan, dengan tujuan untuk merealisasikan pembangunan ekonomi berhasil di Indonesia. Daerah yang menjadi objek penelitian adalah Kabupaten Banyumas. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui gambaran secara umum mengenai sektor industri kecil tempe kripik di Kabupaten Banyumas dan pengaruh perubahan harga tempe kripik dengan kemampuan industri kecil dalam memberikan kontribusinya sebagai sesuatu yang dipertimbangkan. Dalam penelitian ini akan diuji pengaruh perubahan selisih harga tempe kripik dipasar pusat, pasar lokal, pasar lokal pada periode sebelumnya, pasar pusat pada periode sebelumnya. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa perubahan harga tempe kripik ditingkat pedagang besar relatif stabil dan rendah, sedangkan perubahan harga ditingkat pedagang eceran sangat fluktuatif. Kesimpulan yang dapat ditarik adalah pembentukan harga di tingkat pedagang besar dan tingkat pedagang eceran tidak ada masalah dikarenakan dekatnya lokasi pemasaran tempe kripik tersebut baik dilihat dari jarak, biaya pengangkutan dan komunikasi. Saran yang dapat diberikan adalah para pengusaha tempe kripik di Kabupaten Banyumas mampu memanfaatkan informasi harga pasar pada periode sebelumnya serta meningkatkan mutu dan rasa produksi yang dihasilkan.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAnalisis Tingkat Efisiensien_US
dc.subjectTata Niagaen_US
dc.subjectTempe Kripiken_US
dc.subjectKabupaten Banyumasen_US
dc.titleAnalisis Tingkat Efisiensi Tata Niaga Tempe Kripik di Kabupaten Banyumasen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record