Show simple item record

dc.contributor.advisorIrawan Jati, S.IP.,M.Hum.,M.S.S
dc.contributor.authorTRI MEINARTI, 15323043
dc.date.accessioned2019-11-11T08:35:33Z
dc.date.available2019-11-11T08:35:33Z
dc.date.issued2019-08-22
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/16306
dc.description.abstractIndonesia dikenal memiliki banyak ragam budaya dan memiliki berbagai macam jenis kuliner yang tersebar diberbagai belahan nusantara. Pada tahun 2011 kuliner Indonesia masuk kedalam kategori “The Best Food” versi CNN, yaitu rendang, sate ayam, nasi goreng, dan gado-gado. Hal tersebut mencuri perhatian dari berbagai kalangan state actor dan non-state actor. Sebelumnya kuliner bisa dijadikan alat untuk berdiplomasi, seperti yang dilakukan oleh negara tetangga yaitu Thailand dan Malaysia yang telah lebih dulu mempopulerkan istilah culinary diplomacy. Negara Thailand dan Malaysia memanfaatkan berbagai macam kuliner khas negaranya untuk memikat masyarakat asing yang berdampak negara tersebut dicap positif oleh masyarakat internasional. Adanya dampak positif yang didapatkan oleh masyarakat asing akan berdampak baik bagi suatu negara guna mempengaruhi soft power yang dimiliki oleh negara tersebut. Penelitian ini nantinya akan mengarah kepada bentuk atau capaian level yang dimiliki oleh soft power Indonesia dalam culinary diplomacy.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectCulinary diplomacyen_US
dc.subjectSoft poweren_US
dc.subjectKuliner Indonesiaen_US
dc.titleUPAYA CULINARY DIPLOMACY DALAM MEMBENTUK SOFT POWER INDONESIAen_US
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record