Show simple item record

dc.contributor.advisorAgus Widarjono, Drs., MA., Ph.D
dc.contributor.authorVista Yuwin Widiana, 15313195
dc.date.accessioned2019-04-08T05:08:56Z
dc.date.available2019-04-08T05:08:56Z
dc.date.issued2019-02-08
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/14378
dc.description.abstractGandum merupakan bahan makanan yang memiliki keunggulan tahan lama dan dapat diolah menjadi berbagai macam makanan. Karena merupakan sumber karbohidrat gandum dapat digunakan sebagai pengganti beras. Permintaan gandum Indonesia memiliki tren yang cenderung naik dari tahun ke tahun karena perkembangan Industri makanan berbahan dasar tepung gandum yang meningkat. Untuk memenuhi kebutuhan akan gandum Indonesia melakukan impor dari beberapa negara, hal ini dikarenakan Indonesia bukan negara penghasil gandum. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi volume impor gandum di Indoenesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif dengan menggunakan data time series berdasarkan tahun 2013 – 2017. Metode analisis pada penelitian ini adalah ECM ( Error Correction Model ). Variabel yang digunakan adalah Harga Gandum, GDP ( Gross Domestic Product ), Kurs dan Harga beras. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa GDP Indonesia signifikan dan berpengaruh positif terhadap volume impor gandum Indonesia, Kurs berpengaruh signifikan dan negatif terhadap volume impor gandum Indonesia, sedangkan harga beras tidak berpengaruh terhadap volume impor gandum di Indonesia.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectImpor gandumen_US
dc.subjectECMen_US
dc.titleANALISIS FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI VOLUME IMPOR GANDUM DI INDONESIA TAHUN 2013 - 2017en_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record