Show simple item record

dc.contributor.authorAditya Rinaldi, 12513065
dc.date.accessioned2018-12-07T09:34:09Z
dc.date.available2018-12-07T09:34:09Z
dc.date.issued2018-10-16
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/12012
dc.description.abstractMeningkatnya mahasiswa yang membutuhan jasa penyedia pangan di area kampus, wajib di selaraskan dengan keamanan pangan yang harus diperhatikan dan dilakukan oleh penyedia jasa tersebut karena akan meninimbulkan masalah kesehatan bila di anggap remeh, dalam hal ini belum adanya acuan resmi yang berkutat dengan aturan higienitas dan sanitasi kantin FMIPA UII. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif yang dimana mendeskripsikan tentang penerapan higienitas dan sanitasi di kantin FMIPAUII dan di dasari oleh penggabungan dua peraturan: Kepmenkes RI 1098/MENKES/SK/VII/2003 dan Food Codex yang di keluarkan oleh WHO menjadi suatu acuan baru untuk kantin. Dengan membuat acuan ini dapat mengatahui standard sanitasi dan higienitas dari penyedia jasa tersebut dalam melayani konsumen, serta dapat menjadi kantin yang layak. Hasil yang di dapat menggunakan acuan standar yang telah dibuat dan mendapatkan poin adalah sebesar 412.25 yang di mana masuk dalam golongan 1en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjecthigienitasen_US
dc.subjectsanitasien_US
dc.subjectperaturanen_US
dc.subjectpenggabunganen_US
dc.subjectacuanen_US
dc.titleANALISIS HIGIENE DAN SANITASI KANTIN FMIPA UNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record