Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Noor Fitri, S.Si., M.Si.,
dc.contributor.advisorFebi Indah Fajarwati, S.Si., M.Sc.
dc.contributor.authorINDAYANA RATNA SARI, 14612135
dc.date.accessioned2018-11-30T06:12:03Z
dc.date.available2018-11-30T06:12:03Z
dc.date.issued2018-10-08
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/11782
dc.description.abstractTelah dilakukan analisis kandungan seng pada taoge (Vigna Radiata (L.) R.Wilczek) dengan Spektrofotometri Serapan Atom. Preparasi awal sampel yang dilakukan yaitu mencuci bersih sampel kemudian dikeringkan. Sampel dibagi menjadi dua bagian yaitu sampel taoge segar dan sampel taoge yang akan direbus. Masing-masingnya ditimbang sebanyak 20 gram. Setelah itu dilakukan proses penghilangan kadar air terhadap sampel taoge segar dan taoge rebus menggunakan oven suhu 100-110 oC selama 1,5 jam, kemudian dimasukkan ke dalam furnace suhu 600 oC selama 2 jam. Sampel abu yang diperoleh kemudian didestruksi menggunakan asam HNO3 65% selama 5 menit. Terakhir, dilakukan analisis kadar Zn pada taoge segar, taoge rebus dan air rebusan taoge menggunakan Spektrofotometer Serapan Atom (SSA) pada panjang gelombang 213,9 nm. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kadar rata-rata Zn pada taoge segar, taoge rebus dan air rebusan secara berturut –turut yaitu 4,948; 4,062 dan 5,777 mg/kg.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectVigna Radiata (L.) R. Wilczeken_US
dc.subjectSengen_US
dc.subjectDestruksien_US
dc.subjectSpektrofotometri Serapan Atom( SSA)en_US
dc.titleANALISIS KANDUNGAN SENG (Zn) PADA TAOGE (Vigna Radiata (L.) R.Wilczek) DENGAN SPEKTROFOTOMETRI SERAPAN ATOMen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record