Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Drs. Imam Djati Widodo, M.Eng.Sc
dc.contributor.authorSafira Alsana, 14522361
dc.date.accessioned2018-09-29T06:00:25Z
dc.date.available2018-09-29T06:00:25Z
dc.date.issued2018-09-12
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/10926
dc.description.abstractMeningkatnya tren kesadaran muslim di Indonesia saat ini terhadap halal life style membuat kebutuhan akan berbagai macam produk dan aktivitas sesuai syariah meningkat. Wisatawan yang sudah sadar akan pariwisata halal akan memilih produk - produk yang menerapkan prinsip syariah, seperti hotel syariah. Peningkatan penyedia hotel syariah di Indonesia memunculkan persaingan antara hotel konvensional dengan hotel syariah maupun persaingan antara hotel syariah dengan sesama syariah dari segi harga hingga kualitas pelayanan yang ditawarkan. Agar mampu bersaing perlu dilakukannya strategi penting yang mana salah satunya dengan meningkatkan kualitas pelayanan hotel. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat kepuasan pelanggan saat menginap di Syariah Hotel Solo dan perbaikan pelayanan seperti apa yang dapat meningkatkan kepuasan pelanggan. Maka dari itu dilakukan analisis tingkat kepuasan pelanggan dengan menggunakan metode Service Quality, dan metode Quality Function Deployment untuk mengetahui perbaikan yang perlu dilakukan oleh perusahaan. Berdasarkan metode Service Quality didapatkan beberapa atribut pelayanan yang belum memenuhi harapan dari pelanggan yang kemudian diolah dengan menggunakan metode Quality Function Deployment. Dalam pengolahan tersebut dihasilkan usulan perbaikan yang perlu dilakukan oleh hotel adalah membuat sekat pemisah ruangan gym bagi laki-laki dan perempuan, menyediakan tanda petunjuk berupa simbol dan tulisan untuk masuk dan penambahan perlengkapan sholat dan jadwal sholat pada setiap kamar.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKualitas pelayananen_US
dc.subjectService Qualityen_US
dc.subjectQuality Function Deploymenten_US
dc.titleANALISIS PERBAIKAN KUALITAS PELAYANAN HOTEL SYARIAH DENGAN MENGGUNAKAN METODE SERVICE QUALITY DAN QUALITY FUNCTION DEPLOYMENT (QFD)en_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record