Show simple item record

dc.contributor.advisorSri Indrawati S.T., M.Eng
dc.contributor.authorEga Adrianto, 14522047
dc.date.accessioned2018-09-25T07:21:39Z
dc.date.available2018-09-25T07:21:39Z
dc.date.issued2018-08-14
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/10849
dc.description.abstractPada tahun 2015 muncul sebuah perusahan makanan yang terkenal denga nama Jank Jank Wings ditengah banyaknya perkembangan indusri makanan. Banyaknya pertumbuhan dan perkembangan dalam sektor industri makanan mebuat pelanggan menginginkan utuk mendapatkan pelayanan yang baik dan cepat sesuai yang di pesan, pada perusahaan ini memiliki konsep makanan cepat saji namun terdapat permasallahan yaitu para pelanggan yang ada harus menunggu selama sebelas menit untuk mendapatkan makananya, proses yang lama akan mengurangi tingkat kepuasan yang dimiliki oleh pelanggan. Dalam penelitian ini penerapan konsep Lean service digunakan untuk memperbaiki sistem yang ada agar prosesyang ada akan lebbih cepat. Diman nantinya konsep Lean service ini akan digabungkan dengan konsep DMAIC agar mendapatkan analisis yang mendalam serta ada sebuah peningkatan untuk mengatasi waktu proses yang lama, berdasarkan VSM diketahui bahwa masalah yang ada terjadi pada saat pencelupan ayam ke dalam saus yang berakibat pada pelayanan kepada konsumen menjadi terhambat, sehingga dilakukan perubahan pada proses pemberian saus. Perubahan yang dilakukan adalah dengan mengganti proses yang ada menjadi penyiraman saus diatas ayam. Perubahan sistem ini akan meningkatkan waktu proses menjadi 5 detik dan mengurangi waktu tunggu menjadi 7 menit.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectLean serviceen_US
dc.subjectRumah Makanen_US
dc.subjectDMAICen_US
dc.titleINTEGRASI LEAN SERVICE DAN SIX SIGMA UNTUK MENGURANGI WAKTU TUNGGU DI RESTAURANT CEPAT SAJI ( Studi kasus di Jank Jank Wings )en_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record