Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Anton Priyo Nugroho, SE, MM
dc.contributor.authorMuhammad, 14423139
dc.date.accessioned2018-09-07T14:39:01Z
dc.date.available2018-09-07T14:39:01Z
dc.date.issued2018-08-15
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/10649
dc.description.abstractPenelitian ini membahas tentang kesiapan stakeholder dari aspek sarana dan prasarana maupun kesiapan dalam kelembagaan untuk mengembangkan Pantai Nguyahan menjadi objek wisata halal. Tujuannya adalah untuk mengetahui sejauh mana kesiapan yang dilakukan oleh stakeholder pariwisata terkhusus untuk pantai Nguyahan. Penelitian ini menggunakan data primer dengan melakukan observasi serta wawancara mendalam kepada stakeholder yang ditentukan berdasarkan tujuan yang ingin dicapai, yaitu Dinas Pariwisata Gunungkidul, MUI Gunungkidul, Pokdarwis Pantai Nguyahan, penyedia jasa/barang di Pantai Nguyahan, serta masyarakat pantai Nguyahan, dengan metode penelitian kualitatif diskriptif. Hasil penelitian ini adalah belum siapnya stakeholder pantai Nguyahan dalam mengembangkan pantai Nguyahan menjadi objek wisata Halal. Ketidaksiapan ini dilihat dari sarana dan prasarana di pantai Nguyahan yang belum memenuhi standar dari parameter wisata halal yang dimodifikasi dari Permen Parekraf No. 2 Tahun 2014, selain itu dari sisi kelembagaan dan SDM masih belum maksimal dikembangkan untuk mengelola wisata halal.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectwisata halalen_US
dc.subjectwisata syariahen_US
dc.subjectstakeholderen_US
dc.subjectPantai Nguyahanen_US
dc.titleKESIAPAN STAKEHOLDER DALAM MENGEMBANGKAN PANTAI NGUYAHAN SEBAGAI OBJEK WISATA HALALen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record