Browsing by Subject "Antosianin"
Now showing items 1-3 of 3
-
Biokonversi Antosianin Menjadi Antosianidin Dalam Ubi Jalar Ungu (Ipomoea Batatas L.) Dengan Fermentasi Ragi Tempe (Rhizopus Oligosporus)
(Universitas Islam Indonesia, 2022-04-08)Antosianin merupakan senyawa bioaktif yang terdapat pada ubi ungu (Ipomoea batatas L) sebagai antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkonversi antosianin menjadi antosianidin dari ekstrak ubi ungu dan uji ... -
BIOKONVERSI ANTOSIANIN MENJADI ANTOSIANIDIN DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DARI KUBIS UNGU (Brassica oleracea var. capitata L.) MELALUI FERMENTASI RAGI TEMPE (Rhyzopus oligosporus)
(Universitas Islam Indonesia, 2019-05-03)Antosianin merupakan senyawa bioaktif yang terdapat pada kubis ungu (Brassica oleracea var. capitata L.) yang berperan sebagai senyawa antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengkonversi antosianin menjadi antosianidin ... -
EKSTRAKSI PIGMEN ANTOSIANIN DARI KULIT TERONG (Solanum melongena L.) DAN APLIKASINYA SEBAGAI INDIKATOR ASAM BASA ALAMI
(Universitas Islam Indonesia, 2018-06-25)Telah dilakukan penelitian tentang ekstraksi pigmen antosianin dari kulit terong (Solanum melongena L.) dan aplikasinya sebagai indikator asam basa alami. Kulit terong memiliki pigmen warna ungu yang berasal dari antosianin. ...