Browsing by Author "Lutfi Chabib, M.Sc., Apt.,"
Now showing items 1-2 of 2
-
FORMULASI DAN UJI ANTIBAKTERI SEDIAAN SABUN MANDI CAIR EKSTRAK ETANOL DAUN UBI JALAR UNGU (Ipomoea batatas Poir) TERHADAP BAKTERI Escherichia coli
DESKA SEKAR RAHMAWATI, 14613137 (Universitas Islam Indonesia, 2018-09-18)Ubi jalar ungu merupakan salah satu tanaman yang banyak dijumpai di Indonesia. Daun ubi jalar ungu memiliki kandungan flavonoid (antosianin, rutin, dan quersetin), saponin dan polifenol yang memiliki aktivitas sebagai ... -
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI GLISERIN TERHADAP SIFAT FISIK DAN STABILITAS SEDIAAN GEL SAMPO AIR CUCIAN BERAS (Oryza sativa L.)
YUNISA TRIA ANINDA, 14613072 (Universitas Islam Indonesia, 2018-10-09)Salah satu kandungan dari air cucian beras yaitu Vitamin E diketahui bermanfaat untuk mengatasi kekusaman rambut. Sediaan gel sampo memerlukan humektan untuk mengatasi terjadinya proses sineresis. Humektan yang digunakan ...