dc.contributor.advisor | H. Nur Kholis, S.Ag, M.Sh. Ec | |
dc.contributor.author | Muhammad Irfan Maulana Pradipta, 14423244 | |
dc.date.accessioned | 2018-08-16T12:06:15Z | |
dc.date.available | 2018-08-16T12:06:15Z | |
dc.date.issued | 2018-06-07 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/9784 | |
dc.description.abstract | Dalam berbagai usaha, penentuan suatu harga produk merupakan strategi kunci yang harus dilakukan setiap produsen. Harga jual suatu produk mempengaruhi persaingan pasar, harga jual juga mempengaruhi pendapatan dan laba bersih sebuah usaha. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana mekanisme penentuan harga produk pada Waroeng SS Yogyakarta dan kesesuaiannya dalam perspektif ekonomi Islam. Alat analisis yang digunakan adalah metode deskriptif analisa dengan pendekatan kualitatif serta melakukan wawancara terstruktur kepada kepala Humas & corporate social responsibillity (CSR) waroeng SS Yogyakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mekanisme penentuan harga produk pada Waroeng SS Yogyakarta terdiri dari tiga elemen penting, yaitu penentuan harga pokok produksi (HPP), perbandingan dengan para pesaing, pengambilan profit serta kesesuaianya dalam perspektif ekonomi Islam. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Persaingan Pasar | en_US |
dc.subject | Harga | en_US |
dc.subject | Waroeng SS | en_US |
dc.title | MEKANISME PENENTUAN HARGA PRODUK WAROENG SPESIAL SAMBAL (SS) YOGYAKARTA DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM | en_US |
dc.type | Undergraduate Thesis | en_US |