Show simple item record

dc.contributor.advisorH. Nur Kholis, S.Ag, M.Sh. Ec
dc.contributor.authorMuhammad Irfan Maulana Pradipta, 14423244
dc.date.accessioned2018-08-16T12:06:15Z
dc.date.available2018-08-16T12:06:15Z
dc.date.issued2018-06-07
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/9784
dc.description.abstractDalam berbagai usaha, penentuan suatu harga produk merupakan strategi kunci yang harus dilakukan setiap produsen. Harga jual suatu produk mempengaruhi persaingan pasar, harga jual juga mempengaruhi pendapatan dan laba bersih sebuah usaha. Adapun tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana mekanisme penentuan harga produk pada Waroeng SS Yogyakarta dan kesesuaiannya dalam perspektif ekonomi Islam. Alat analisis yang digunakan adalah metode deskriptif analisa dengan pendekatan kualitatif serta melakukan wawancara terstruktur kepada kepala Humas & corporate social responsibillity (CSR) waroeng SS Yogyakarta. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa mekanisme penentuan harga produk pada Waroeng SS Yogyakarta terdiri dari tiga elemen penting, yaitu penentuan harga pokok produksi (HPP), perbandingan dengan para pesaing, pengambilan profit serta kesesuaianya dalam perspektif ekonomi Islam.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPersaingan Pasaren_US
dc.subjectHargaen_US
dc.subjectWaroeng SSen_US
dc.titleMEKANISME PENENTUAN HARGA PRODUK WAROENG SPESIAL SAMBAL (SS) YOGYAKARTA DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAMen_US
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record