Show simple item record

dc.contributor.advisorDrs. R. Abdul Djalal, MM
dc.contributor.authorGilang iriandika Wira Yakhti, 13522194
dc.date.accessioned2018-04-20T11:41:32Z
dc.date.available2018-04-20T11:41:32Z
dc.date.issued2018-04-20
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/6698
dc.description.abstractMengingat meningkatnya persaingan bisnis yang meningkat mengakibatkan para penyedia jasa harus memikirkan kualitas pelayanan pelanggan untuk meningkatkan kepuasan pelanggan. Kepuasan pelanggan dalam perusahaan ini menjadi sebuah prioritas penting, karena hal itu adalah indikator dari sebuah keberhasilan sebuah perusahaan. Penelitian ini dilakukan karena dalam beberapa bulan terakir terjadi penurunan penggunaan jasa penginapan, hal ini besar kemungkinan dikarenakan kualitas pelayanan pada Amayasuites Hotel Yogyakarta dirasakan kurang baik oleh pelanggan. Penelitian ini dilakukan guna mengetahui tingkat kepuasaan pelanggan terhadap kualitas pelayanan yang terjadi. Metode dalam penelitian ini menggunakan customer satisfaction index sebagai alat ukur mengetahui seberapa besar kepuasaan pelanggan yang ada, service quality sebagai alat untuk mengetahui nilai gap yang terjadi dan juga untuk mengetahui prioritas dilakukannya perbaikan untuk selanjutnya. Hasil dari olahan data customer satisfaction index adalah 73% hal ini berarti dalam sebuah penelitian yang dilakukan dengan sampel 72 responden merasa cause for concern (memprihatinkan), dikatakan puas apabila hasil dari olahan data customer satisfaction index lebih dari 87% dengan kualitas pelayanan yang ada. Dan hasil rata – rata service quality pada dimensi tangible pada persepsi penilaian terhadap pelayanan mendapatkan nilai gap sebesar -0,608. Pada dimensi reliability persepsi penilaian terhadap pelayanan mendapatkan niali gap sebesar -0,597. Pada dimensi responsiveness persepsi penilaian terhadap pelayanan mendapatkan niali gap sebesar -0,403. Pada dimensi assurance persepsi penilaian terhadap pelayanan mendapatkan niali gap sebesar -0,740. Pada dimensi empathy persepsi terhadap penilaian pelayanan mendapatkan niali gap sebesar -0,420. Pengolahan dengan diagram Kartesius pada kuadran A memiliki 6 atribut yang dimana diprioritaskan terlebih dahulu untuk diperbaiki.en_US
dc.subjectcustomer satisfaction indexen_US
dc.subjectservice qualityen_US
dc.subjectkepuasan pelangganen_US
dc.titleANALISIS KUALITAS PELAYANAN TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN DENGAN METODE CUSTOMER SATISFACTION INDEKS DAN SERVICE QUALITY (Studi Kasus Di Amayasuites Hotel Yogyakarta)en_US
dc.typeunder graduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record