Show simple item record

dc.contributor.advisorProf. Dr. Ir. Hari Purnomo, MT
dc.contributor.authorMochammad Mardijanto, 15916109
dc.date.accessioned2018-04-07T09:11:57Z
dc.date.available2018-04-07T09:11:57Z
dc.date.issued2018-03-08
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/6344
dc.description.abstractTekonologi produksi arang telah berkembang sejak berabad-abad terdahulu, optimalisasi produksi menyebabkan evolusi yang panjang tungku produksi arang sehingga menghasilkan ratusan model. Ratusan model ini berasal dari evolusi model Eartmound kiln, pit kiln, drum kiln dan retort kiln. Di Indonesia model eartmound kiln dan drum kiln masih disukai karena mudah dan murah tetapi model tungku ini memberikan dampak lingkungan kurang baik dan hasil yang tidak ramah lingkungan, penelitian ini mencoba memberikan solusi dengan mengkombinasikan tiga model eartmound kiln, drum kiln dan retort kiln menjadi model tungku produksi arang berkarakteristik ramah lingkungan dan hasil optimal. Rumusan masalah yang diangkat dalam penelitian ini adalah bagaimana rancangan tungku pembuat arang yang diminati masyarakat berbasis ramah lingkungan dan hasil optimal dengan nilai kalor dan kadar air memenuhi syarat SNI yang ramah lingkungan. Rancangan model tungku dengan menggunakan metode partisipatori dan analisa serta pengukuran karakteristik ramah lingkungan nilai kalor dan kadar air produk hasil dengan menggunakan metode Taguchi. Dengan melalui partisipasi aktif pengguna terbangun model tungku dengan dimensi: (1)model Cerobong dengan panjang 4-5 m, (2)Konstruksi tempat pembakaran vertikal, (3) penambahan tempat material/keranjang untuk kemudahan pengambilan hasil, debu terkonsentrasi dalam tungku sehingga pekerja tidak terpapar langsung, (4) Tempat inisiasi pembakaran duduk, (5) pengatur udara satu sentral, serta proses karakteristik ramah lingkungan (1)mudah dan murah, (2)aman dan nyaman, (3)efisien dan optimal (4)ramah lingkungan dan kesehatan, (5)produk output green. Eksperimen multi level respon metode Taguchi mampu menaikkan kalori yang semula rata-rata 5693 (kalori/gr) menjadi 6489 kalori/gr , naik 795,4 kalori/gr dan menurunkan kadar air yang semula rata-rata 6,735 (%) menjadi 5,704 (%) turun 1,031%. Dapat disimpulkan dengan metode partisipatori didapatkan model tungku dan hasil produk yang berkarakteristik green ergonomi. Nilai kalor dan kadar air memenuhi standar SNI dan syarat komoditas eksport ke negara Jepang dan Amerika yaitu antara 5000 – 7000 kal/gr.id
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaid
dc.subjectGreen ergonomien_US
dc.subjecteartmound kilnen_US
dc.subjectdrum kilnen_US
dc.subjectretort kilnen_US
dc.subjectTaguchien_US
dc.titlePerancangan Berbasis Green Ergonomic: Tungku Pembuat Arang Ramah Lingkunganid
dc.typeThesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record