Search
Now showing items 1-2 of 2
KULIT KACANG TANAH TERMODIFIKASI SURFAKTAN SEBAGAI ADSORBEN ZAT WARNA RHODAMIN B DENGAN VARIASI TEMPERATUR
(Universitas Islam Indonesia, 2018-02-13)
Telah dilakukan penelitian tentang penanggulangan dampak bahaya dari zat warna sintetis Rhodamin B menggunakan adsorben kulit kacang tanah yang termodifikasi surfaktan menjadi bio-sorbent. Bahan dasar adsorben yaitu Kulit ...
PENGARUH VARIASI KONSENTRASI TERHADAP ADSORPSI ZAT WARNA RHODAMIN B OLEH KULIT KACANG TANAH TERMODIFIKASI SURFAKTAN
(Universitas Islam Indonesia, 2018-11-07)
Meminimalisir dampak dari bahaya zat warna sintetis Rhodamin B menggunakan kulit kacang tanah yang termodifikasi surfaktan menjadi bio-sorbent. Bahan dasar Kulit Kacang Tanah yaitu Adsorben yang dibuat sebagai Adsorben ...