Search
Now showing items 1-8 of 8
PENGGUNAAN LANTANA CAMARA PUTIH SEBAGAI BIOREDUKTOR DALAM SINTESIS NANOPARTIKEL PERAK DAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA
(Universitas Islam Indonesia, 2018-02-23)
Banyak penelitian terbaru mengindikasikan potensi nanopartikel perak (Ag NPs) untuk beberapa aplikasi medis seperti deteksi kanker, perawatan kanker. Bahan nano seperti nanopartikel logam saat ini digunakan untuk aktivitas ...
SINTESIS NANOPARTIKEL PERAK MENGGUNAKAN BIOREDUKTOR EKSTRAK BUNGA TEMBELEKAN PUTIH (Lantana camara) DENGAN METODE IRADIASI GELOMBANG MIKRO
(UNIVERSITAS ISLAM INDONESIA, 2018-05-28)
Sintesis nanopartikel perak telah berhasil dilakukan dengan menggunakan ekstrak bunga tembelekan putih (Lantana camara) sebagai pereduksi alami serta aplikasinya sebagai antibakteri dan antioksidan. Penelitian ini telah ...
EKSTRAKSI ETANOL BUAH STROBERI (Fragaria sp) SECARA MASERASI DAN MICROWAVE SERTA UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN
(Universitas Islam Indonesia, 2018-05-30)
Telah dilakukan penelitian tentang ekstraksi etanol buah stroberi (Fragaria sp) secara maserasi dan microwave serta uji aktivitas antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hasil perbandingan teknik ekstraksi ...
EKSTRAKSI BAWANG PUTIH LANANG (Allium sativum L.) MENGGUNAKAN PELARUT ETANOL DAN UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DENGAN METODE DPPH (1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-05-21)
Antioksidan merupakan senyawa yang dapat menghambat oksidasi dengan cara bereaksi dengan radikal bebas reaktif membentuk radikal bebas tak reaktif yang relatif stabil. Bawang lanang merupakan salah satu tanaman yang memiliki ...
FORMULASI GEL ANTIOKSIDAN MINYAK ATSIRI DAUN KEMANGI (Ocimum citriodorum vis)
(Universitas Islam Indonesia, 2018-07-23)
Penuaan dini merupakan salah satu penyaki kulit yang disebabkan oleh meningkatnya radikal bebas. Salah satu cara yang dapat melindungi dari radikal bebas yaitu antioksidan. Bagian tubuh yang sering terpapar oleh radikal ...
PENGARUH FERMENTASI BAKTERI Lactobacillus casei TERHADAP NILAI GIZI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) SERTA UJI AKTIVITAS KANDUNGAN β-KAROTEN SEBAGAI ANTIOKSIDAN
(Universitas Islam Indonesia, 2019-05-03)
Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh waktu fermentasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus casei terhadap kadar gizi, β-karoten, dan aktivitas antioksidan dalam tepung labu kuning (Cucurbita moschata). Fermentasi ...
Formulasi dan Uji Aktivitas Antioksidan Nanoemulsi Ekstrak Daun Moringa Oleifera Lamk Se- Bagai Bahan Aktif Pembuatan Serum
(Universitas Islam Indonesia, 2023)
Radikal bebas dapat menimbulkan masalah pada kulit seperti kulit kusam dan
gelap, serta dapat mengakibatkan gelaja penuaan dini. Radikal bebas dapat di-
tangkal dengan pemberian senyawa antioksidan. Antioksidan alami ...
Studi Biokonversi Mangiferin dengan Lactobacillus Plantarum Serta Uji Aktivitasnya Sebagai Antioksidan
(Universitas Islam Indonesia, 2023)
Telah dilakukan studi biokonversi mangiferin menggunakan bakteri Lactobacillus
plantarum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya aktivitas antioksidan
pada daging buah mangga yang terfermentasi oleh Lactobacillus ...