Browsing Chemistry by Subject "Gas Cromatography"
Now showing items 1-2 of 2
-
PENGARUH WAKTU FERMENTASI PADA PRODUKSI ETANOL DARI DAGING SALAK PONDOH (Salacca zalaca (Gaert.) Voss.)
(Universitas Islam Indonesia, 2019-08-09)Banyaknya hasil panen salak pondoh (Salacca zalacca(Gaert.)Voss) menyebabkan menurunnya harga jual dan banyak buah salak yang membusuk. Maka untuk menanggulangi masalah tersebut perlu dilakukan proses pengolahan agar ... -
Perbandingan Kandungan Minyak Atsiri Serai Wangi dan Serai Dapur dengan Metode Penyulingan Kukus dan Rebus
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Penelitian ini berbicara tentang perbandingan kandungan minyak atsiri serai wangi dan serai dapur dengan metode penyulingan kukus dan rebus. Pada metode penyulingan kukus sampel dan pelarut(air) tidak tercampur atau ...