Browsing Chemistry by Subject "Fermentasi"
Now showing items 1-4 of 4
-
Bioekstraksi Mangiferin dan Uji Aktivitas Antioksidan pada Ekstrak Kulit Manggis dengan Bantuan Bakterilactobacillus Plantarum
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Seperti yang kita ketahui bahwa kulit buah manggis mengandung antioksidan yang tinggi, salah satu senyawa yang berkontribusi didalamnya adalah mangiferin yang merupakan turunan dari xanthone. Maka penelitian ini bertujuan ... -
PENGARUH FERMENTASI BAKTERI Lactobacillus casei TERHADAP NILAI GIZI TEPUNG LABU KUNING (Cucurbita moschata) SERTA UJI AKTIVITAS KANDUNGAN β-KAROTEN SEBAGAI ANTIOKSIDAN
(Universitas Islam Indonesia, 2019-05-03)Telah dilakukan penelitian tentang pengaruh waktu fermentasi Bakteri Asam Laktat Lactobacillus casei terhadap kadar gizi, β-karoten, dan aktivitas antioksidan dalam tepung labu kuning (Cucurbita moschata). Fermentasi ... -
PENGARUH WAKTU FERMENTASI PADA PRODUKSI ETANOL DARI DAGING SALAK PONDOH (Salacca zalaca (Gaert.) Voss.)
(Universitas Islam Indonesia, 2019-08-09)Banyaknya hasil panen salak pondoh (Salacca zalacca(Gaert.)Voss) menyebabkan menurunnya harga jual dan banyak buah salak yang membusuk. Maka untuk menanggulangi masalah tersebut perlu dilakukan proses pengolahan agar ... -
Studi Biokonversi Mangiferin dengan Lactobacillus Plantarum Serta Uji Aktivitasnya Sebagai Antioksidan
(Universitas Islam Indonesia, 2023)Telah dilakukan studi biokonversi mangiferin menggunakan bakteri Lactobacillus plantarum. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya aktivitas antioksidan pada daging buah mangga yang terfermentasi oleh Lactobacillus ...