• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Students & Alumnae
    • Undergraduate Thesis
    • Faculty of Industrial Technology
    • Industrial Engineering
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Students & Alumnae
    • Undergraduate Thesis
    • Faculty of Industrial Technology
    • Industrial Engineering
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Penerapan COSO ERM Integrated Framework Berbasis Key Performance Indicator dan Penyesuaiannya Terhadap Pedoman Good Corporate Governance (Studi Kasus: Departemen Organization Design & Human Capital Planning PT. XYZ)

    Thumbnail
    View/Open
    20522378.pdf (2.420Mb)
    Date
    2024
    Author
    Sahida, Saflina Hansa
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PT. XYZ sebagai BUMN di industri baja nasional, melakukan restrukturisasi signifikan sejak 2019 hingga saat ini. Dengan adanya restrukturisasi tersebut, Departemen OD & HCP sebagai unit kerja yang berperan dalam pengembangan organisasi mengalami penurunan capaian KPI sejak tahun 2019. Sebagai BUMN, PT. XYZ juga wajib mematuhi Good Corporate Governance secara konsisten dan berkelanjutan dengan berpedoman pada Peraturan Menteri. Terdapat Peraturan Menteri BUMN baru Nomor PER-02/MBU/03/2023, pada Pasal 49 sampai dengan Pasal 54, BUMN wajib menerapkan manajemen risiko secara efektif dengan melengkapi pemenuhan organ pengelola risiko sesuai dengan kategori dan klasifikasi risiko BUMN. Serta pada Pasal 62 tentang pembentukan unit kerja Manajemen Risiko. Untuk mengatasi hal ini, diperlukan penerapan Manajemen Risiko dengan kerangka COSO ERM Integrated Framework, yang berfokus pada tata kelola perusahaan dan strategi manajemen risiko yang relevan. Hasil kerangka COSO ERM Integrated Framework menunjukkan bahwa terdapat 4 kejadian risiko dengan risk level paling tinggi terhadap pencapaian KPI terkait perubahan organisasi. Sehingga, dapat diketahui bahwa hasil manajemen risiko yang dilakukan telah relevan dengan Peraturan Menteri yang baru, serta perusahaan telah mematuhi regulasi terhadap pedoman Good Corporate Governance yang sesuai dengan Peraturan Menteri BUMN.
    URI
    dspace.uii.ac.id/123456789/53329
    Collections
    • Industrial Engineering [2835]

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV