Show simple item record

dc.contributor.advisorSri Indrawati, S.T., M. Eng
dc.contributor.authorWirawan, Ari Yudha
dc.date.accessioned2018-01-18T13:55:40Z
dc.date.available2018-01-18T13:55:40Z
dc.date.issued2016-12-06
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/5268
dc.description.abstractPT Coca-Cola Bottling Indonesia Semarang Plant adalah perusahaan manufaktur yang menerapkan system Make to Stock dalam proses produksinya. Dengan diterapkannya system ini, maka seharusnya produksi yang dilakukan bersifat kontinyu dan massif agar dapat memenuhi kebutuhan pasar. Dengan target produksi yang tinggi, maka peluang terjadinya produk cacat akan semakin meningkat. Oleh karena itu perlu dilakukan analisis terhadap kualitas proses produksi dengan menganalisa produk cacat yang terjadi paling dominan menggunakan metode Six Sigma sebagai metode pengendalian kualitas. Dengan menggunakan metode DMAIC dapat diketahui bahwa rata-rata sigma perusahaan pada saat dilaksanakannya penelitian pada Februari 2015 adalah sebesar 4.26 dimana kategori cacat terbesar terjadi pada proses pengisian minuman ringan ke dalam botol.id
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaid
dc.subjectPengendalian Kualitasid
dc.subjectCacatid
dc.subjectSix Sigmaid
dc.subjectDMAICid
dc.titleAnalisis Kualitas Produk dengan Menggunakan Metode Pengendalian Kualitas Six Sigma (Studi Kasus di PT. Coca Cola Bottling Indonesia Semarang Plant)id
dc.typeUndergraduate Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record