Show simple item record

dc.contributor.authorSalsabila, Denatia
dc.date.accessioned2024-06-24T01:57:45Z
dc.date.available2024-06-24T01:57:45Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/50189
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak daun kemangi (Ocimum sanctum L.) sebagai krim tabir surya terhadap nilai Sun Protection Factor (SPF) secara in vitro dan evaluasi sifat fisika kimia. Metode yang digunakan adalah metode maserasi, pengujian kualitatif senyawa flavonoid dan tanin, evaluasi sifat fisika kimia, dan pengujian nilai SPF sediaan krim tabir surya. Empat formulasi tabir surya dibuat dengan jumlah ekstrak etanol daun kemangi yang berbeda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan ekstrak etanol daun kemangi pada krim tabir surya mempunyai sifat fisika kimia krim yang sesuai dengan persyaratan umum standar produk krim tabir surya; mempengaruhi nilai SPF setiap krim tabir surya; dan nilai SPF keempat krim tabir surya masuk dalam kategori ultra.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectSun Protection Factor (SPF)en_US
dc.subjectIn Vitroen_US
dc.subjectDaun Kemangien_US
dc.subjectTabir Suryaen_US
dc.titlePengaruh Penambahan Ekstrak Etanol Daun Kemangi (Ocimum Sanctum L.) Terhadap Sediaan Krim Tabir Suryaen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM20612025


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record