Show simple item record

dc.contributor.authorRayeni, Dwi Atika Fajri
dc.date.accessioned2024-06-11T03:25:44Z
dc.date.available2024-06-11T03:25:44Z
dc.date.issued2024
dc.identifier.uridspace.uii.ac.id/123456789/49911
dc.description.abstractLatar Belakang: Protein whey adalah salah satu bentuk protein yang ditemukan pada susu yang mengandung beberapa komponen berupa peptida bioaktif serta memiliki beberapa manfaat kesehatan, termasuk antidiabetik yang baik bagi tubuh dalam menurunkan glukosa darah pasien diabetes melitus tipe 2. Scoping review ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian protein whey terhadap glucagon like peptide-1 (GLP-1) pada pasien diabetes melitus tipe 2. Metode: Sumber data yang digunakan adalah original article yang meneliti efek protein whey terhadap kadar glaucago-like peptide 1 (GLP-1) pada pasien diabetes melitus tipe 2. Pencarian jurnal pada 5 database yaitu, Pubmed, ScienceDirect, Proquest, Springer Link, dan EBSCO menggunakan strategi Boolean search yang diterbitkan dari tahun 2013-2023 dan berbahasa Inggris. Artikel hasil pencarian kemudian diseleksi sesuai dengan alur PRISMA-ScR. Hasil: Artikel yang dianalisis dalam penelitian ini sebanyak sembilan artikel. Hasil yang didapatkan yaitu protein whey berpengaruh terhadap peningkatan kadar glucagon like peptide-1 (GLP-1) yang dapat menurunkan glukosa darah pada pasien diabetes melitus tipe 2. Kesimpulan: Protein whey menunjukkan peningkatan kadar glucagon like peptide-1 (GLP-1) yang berpotensi sebagai suplemen antidiabetik pada pasien diabetes melitus tipe 2.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.titleEfek Pemberian Protein Whey Terhadap Glp-1 Pada Diabetes Melitus Tipe 2: A Scoping Reviewen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM20711128


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record