dc.contributor.author | Khoirun Aziza, Fahmi | |
dc.contributor.author | Prasasti Anggraini, Stefy | |
dc.contributor.author | Ayu Lestari, Tidi | |
dc.date.accessioned | 2023-04-19T03:39:12Z | |
dc.date.available | 2023-04-19T03:39:12Z | |
dc.date.issued | 2021-02-20 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-450-625-4 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/123456789/43601 | |
dc.description.abstract | Hadirnya Pandemi Covid - 19 yang terjadi di negara-negara di dunia
menyebabkan perubahan perubahan pola aktivitas manusia. Ketakutan masing- masing
individu untuk berkegiatan di luar rumah ini menjadikan panic buying terjadi di
beberapa kota di beberapa negara di dunia. Hal ini berpengaruh terhadap ketersediaan
dan harga - harga komoditas pangan. Kegiatan mandiri pangan menjadi jalan dalam
penanggulangan ketersediaan komoditas pangan. Fungsi rumah pun bertambah, dari
yang menjadi tempat beristirahat, lalu bertambah menjadi tempat bertahan dan tempat
berkegiatan sehari-hari. Ditambah lagi ada kegiatan bercocok tanam di rumah.
Kegiatan bercocok tanam ini tentu membutuhkan ruang dalam rumah tinggal. Ruang
ini terbentuk dari pengalihan fungsi ruang lama menjadi ruang untuk bercocok tanam.
Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengkaji permasalahan baru dari
kegiatan bercocok tanam ini yaitu pengolahan keterbatasan ruang dalam rumah
menjadi ruang baru dengan fungsi bercocok tanam. Menggunakan metode kualitatif
secara kajian maupun pengamatan langsung diharapkan bisa menjawab pertanyaan
yang timbul sehingga terciptalah tata ruang yang baik | en_US |
dc.language.iso | other | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.relation.ispartofseries | Sakapari 7; | |
dc.subject | Transisi | en_US |
dc.subject | fungsi rumah tinggal | en_US |
dc.subject | bercocok tanam | en_US |
dc.subject | place making | en_US |
dc.subject | pandemi Covid- 19 | en_US |
dc.title | Transisi Tata Ruang Baru Dalam Kegiatan Bercocok Tanam Di Rumah Tinggal Di Masa Pandemi Covid-19 | en_US |
dc.type | Article | en_US |