Show simple item record

dc.contributor.authorKhoirun Aziza, Fahmi
dc.contributor.authorPrasasti Anggraini, Stefy
dc.contributor.authorAyu Lestari, Tidi
dc.date.accessioned2023-04-19T03:39:12Z
dc.date.available2023-04-19T03:39:12Z
dc.date.issued2021-02-20
dc.identifier.isbn978-602-450-625-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/43601
dc.description.abstractHadirnya Pandemi Covid - 19 yang terjadi di negara-negara di dunia menyebabkan perubahan perubahan pola aktivitas manusia. Ketakutan masing- masing individu untuk berkegiatan di luar rumah ini menjadikan panic buying terjadi di beberapa kota di beberapa negara di dunia. Hal ini berpengaruh terhadap ketersediaan dan harga - harga komoditas pangan. Kegiatan mandiri pangan menjadi jalan dalam penanggulangan ketersediaan komoditas pangan. Fungsi rumah pun bertambah, dari yang menjadi tempat beristirahat, lalu bertambah menjadi tempat bertahan dan tempat berkegiatan sehari-hari. Ditambah lagi ada kegiatan bercocok tanam di rumah. Kegiatan bercocok tanam ini tentu membutuhkan ruang dalam rumah tinggal. Ruang ini terbentuk dari pengalihan fungsi ruang lama menjadi ruang untuk bercocok tanam. Tujuan dilakukan penelitian ini adalah untuk mengkaji permasalahan baru dari kegiatan bercocok tanam ini yaitu pengolahan keterbatasan ruang dalam rumah menjadi ruang baru dengan fungsi bercocok tanam. Menggunakan metode kualitatif secara kajian maupun pengamatan langsung diharapkan bisa menjawab pertanyaan yang timbul sehingga terciptalah tata ruang yang baiken_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.relation.ispartofseriesSakapari 7;
dc.subjectTransisien_US
dc.subjectfungsi rumah tinggalen_US
dc.subjectbercocok tanamen_US
dc.subjectplace makingen_US
dc.subjectpandemi Covid- 19en_US
dc.titleTransisi Tata Ruang Baru Dalam Kegiatan Bercocok Tanam Di Rumah Tinggal Di Masa Pandemi Covid-19en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record