• Login
    View Item 
    •   DSpace Home
    • Lecturers And Researchers
    • Faculty of Civil Engineering and Planning
    • Department of Architecture
    • SAKAPARI (Seminar Karya & Pameran Arsitektur Indonesia)
    • SAKAPARI 2021 #SERIES 8
    • View Item
    •   DSpace Home
    • Lecturers And Researchers
    • Faculty of Civil Engineering and Planning
    • Department of Architecture
    • SAKAPARI (Seminar Karya & Pameran Arsitektur Indonesia)
    • SAKAPARI 2021 #SERIES 8
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Keberadaan Fasilitas Perdagangan dan JasaTerhadap Perubahan Fisik Kawasan di Sekitarnya (Studi Kasus : Kawasan Solo Baru, Jl. Ir. Soekarno, Grogol, Sukoharjo)

    Thumbnail
    View/Open
    PROSIDING SAKAPARI 8_12.pdf (735.2Kb)
    Date
    2021-08-14
    Author
    Putri, Pradewi Sukma
    Raharjo, Wiryono
    Susetyaningtyas, Oktira
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Terletak pada Kawasan yang strategis, Kawasan Solo Baru pada awalnya ditujukan sebagai area pemukiman akibat lonjakan penduduk dari Kota solo, namun seiring berjalannya waktu mengalami perkembangan dalam bidang lain yaitu perkembangan dalam bidang ekonomi. Perkembangan kegiatan ekonomi mulai terlihat sejak tahun 2013 tepat setelah The Park Mall terbangun. Hal ini berdampak pada pertumbuhan penduduk yang dibarengi dengan meningkatnya kepadatan bangunan yang pada akhirnya terjadi perubahan fisik Kawasan disekitarnya. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui sejauh mana perkembangan perubahan fisik Kawasan yang terjadi pada Kawasan Solo Baru, Jalan Ir. Soekarno. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif yang dilengkapi dengan deskriptif kuantitatif. Analisa kuantitatif dilakukan dengan menganilisa melalui peta figure ground. Hasil penelitian menunjukan terjadi perubahan fisik pada Kawasan sejak tahun 2013. Penggunaan lahan banyak berubah menjadi lahan terbangun dan terjadi perubahan fisik berdasarkan sistem jaringan jalan.
    URI
    http://hdl.handle.net/123456789/43515
    Collections
    • SAKAPARI 2021 #SERIES 8 [37]

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV
     

     

    Browse

    All of DSpaceCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    DSpace software copyright © 2002-2015  DuraSpace
    Contact Us | Send Feedback
    Theme by 
    @mire NV