Show simple item record

dc.contributor.authorSamudro, Muhammad Adin
dc.contributor.authorFajriyanto, Fajriyanto
dc.date.accessioned2023-04-10T07:36:42Z
dc.date.available2023-04-10T07:36:42Z
dc.date.issued2020-02-02
dc.identifier.isbn978-602-450-490-8
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/43374
dc.description.abstractPenulisan karya tulis ini bertujuan untuk memamparkan evaluasi kriteria kriteria arsitektur hijau pada sebuah bangunan hotel menurut standar GBCI (Green Building Council Indonesia). Adapun yang menjadi latar belakang penulisan karya tulis ini yaitu karena dewasa ini, dengan adanya isu pemanasan global, maka dunia kini tengah dalam usaha mewajibkan seluruh kegiatan perancangan bangunan dengan menerapkan arsitektur hijau, karena bangunan sendiri merupakan salah satu elemen peradaban yang mengonsumsi paling banyak energi, sehingga hal ini merupakan usaha agar bangunan juga dapat berperan untuk memulihkan iklim global. Sampel pada penelitian ini adalah The Winotosastro Hotel. Pengumpulan data dilakukan dengan melakukan dokumentasi situasi rill di hotel serta pengukuran langsung di dalam area The Winotosastro Hotel untuk mendapatkan data yang akurat. Hasil penelitian nantinya menunjukkan, bahwa dalam aspek ketepatan guna lahan, The Winotosastro Hotel tidak sesuai dengan kriteria GBCI. Pada aspek Efisiensi dan Konservasi Energi, The Winotosastro Hotel tidak sesuai dengan kriteria GBCI. Begitu pula pada aspek kenyamanan dalam ruang, The Winotosastro Hotel tidak sesuai dengan kriteria GBCI.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.relation.ispartofseriesSakapari 5;
dc.subjectPemanasan globalen_US
dc.subjectevaluasi hijauen_US
dc.subjecthotelen_US
dc.subjectGBCIen_US
dc.titleEVALUASI THE WINOTOSASTRO HOTEL BERDASARKAN PENDEKATAN ARSITEKTUR HIJAUen_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record