Show simple item record

dc.contributor.authorISRA ANANDA MAULANA
dc.date.accessioned2023-04-04T05:41:07Z
dc.date.available2023-04-04T05:41:07Z
dc.date.issued2023-02-02
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/43043
dc.description.abstractCoffee shop merupakan salah satu tempat yang paling sering dikunjungi seseorang untuk produktif dalam hal bekerja dan menciptakan ide. Seseorang cenderung menghabiskan sebagian besar anggaran pengeluaran mereka untuk berkunjung ke coffee shop karena dapat digunakan untuk berbagai tujuan misalnya belajar, bekerja, dan bermain. Industri coffee shop memiliki karakteristik sebagai industri yang mempunyai hambatan masuk yang rendah tetapi memiliki tingkat persaingan dan padat karya yang tinggi. Mengingat keunikan karakteristik industri ini, sangat penting bagi para pelaku bisnis coffee shop untuk bisa memahami pasar guna mencapai keuntungan yang berkelanjutan. Penelitian ini menguji lima atribut yang berpotensi memiliki pengaruh terhadap kepuasan pelanggan dalam layanan bisnis coffee shop. Berdasarkan bukti akademis dalam konteks bisnis jasa, makanan, dan hospitality, penelitian ini mengkaji atmosfer, sikap karyawan, layanan teknologi informasi, kualitas kopi, dan layanan parkir sebagai variabel anteseden yang diduga berpengaruh terhadap kepuasan pelanggan. Pada analisis data, penelitian ini menggunakan confirmatory factor analysis dan structural equation modeling untuk memeriksa validitas pengukuran dan memahami hubungan struktural yang terjadi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel anteseden yang terdiri dari atmosfer, sikap karyawan, kualitas kopi, dan layanan parkir berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Sementara variabel layanan teknologi informasi berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kepuasan pelanggan. Selain itu, kepuasan pelanggan juga diintentifikasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap loyalitas pelanggan.en_US
dc.publisherUNIVERSITAS ISLAM INDONESIAen_US
dc.titleAtribut Bisnis Coffee Shop Yang Berpengaruh Terhadap Kepuasan Pelanggan: Investigasi Empiris pada Fore Coffee Baloi Batamen_US
dc.Identifier.NIM18522016


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record