Show simple item record

dc.contributor.authorWijaya, Febriansah
dc.contributor.authorYuli, Nensi Golda
dc.date.accessioned2023-03-24T02:54:43Z
dc.date.available2023-03-24T02:54:43Z
dc.date.issued2019-07-27
dc.identifier.isbn978-602-450-414-4
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/123456789/42871
dc.description.abstractTempat pelelangan Ikan PPP sadeng memiliki peranan penting terhadap kebutuhan ikan, Konsep higienis menjadi tujuan perancangan TPI Sadeng ini. Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi kondisi tempat pelelangan ikan pantai sadeng Gunungkidul Yogyakarta pasca renovasi dengan pendekatan higienis. TPI Higienis menghasilkan dan meningkatkan kebutuhan dan memperluas pasar. Pengumpulan data penelitian yang digunakan untuk mengevaluasi penelitian ini yakni metode kuantitatif deskriptif, analisis deskriptif sebagai pembanding persentasi dari data kuantitatif. Peneliti menemukan bahwa tempat pelelangan ikan sebagai ruang peralihan harus memiliki kualitas untuk mencapai tingkat higienis. Analisis dilakukan dengan menggunakan guideline FAO sebagai syarat bangunan, amatan juga dilakukan dengan temuan penelitian yang didapat dan mengkategorikan temuan tersebut dalam perilaku, fisik/layout, dan pengelolaan yang dapat mengurangi tingkat keberhasilan pencapaian higienis. Dengan penelitian ini diharapkan dapat mampu menjadi inventori implementasi kriteria bangunan higienis.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.relation.ispartofseriesSakapari 4;
dc.subjectTPI higienisen_US
dc.subjectRenovasien_US
dc.subjectGuideline FAOen_US
dc.subjectPantai Sadengen_US
dc.titleTANTANGAN MENDESAIN TEMPAT PELELANGAN IKAN HIGIENIS DI INDONESIA (Studi Kasus: Bangunan Tempat Pelelangan Ikan PPP Higienis Sadeng Gunungkidul Yogyakarta)en_US
dc.typeArticleen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record