dc.contributor.advisor | Dr.M Roem Syibly, S.Ag., MSI | |
dc.contributor.author | AISYAH ZAENAL ARIFIN | |
dc.date.accessioned | 2022-09-05T06:36:01Z | |
dc.date.available | 2022-09-05T06:36:01Z | |
dc.date.issued | 2022-05-25 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/39031 | |
dc.description.abstract | Label Halal merupakan faktor penting yang perlu diperhatikan dalam pemilihan
suatu Produk Makanan, sehingga mengkonsumsi makanan halal menjadi kebutuhan
bagi umat muslim,. Penelitian ini menjelaskan mengenai Analisis Keputusan
Konsumen Muslim Terhadap Pembelian Produk Makanan Berlabel Halal Pada
Mirota Kampus Yogyakarta. Fokus penelitian ini untuk menjawab pokok
permasalahan, yaitu: Bagaimana Putusan Konsumen Muslim Terhadap Pembelian
Produk Makanan Berlabel Halal Pada Mirota Kampus Yogyakarta. Penelitian ini
menggunakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan Komprehensif yang
merupakan pendekatan untuk menyelidiki, menemukan, menggambarkan dan
menjelaskan dari pengaruh sosial yang terjadi. Hasil penelitian ini menunjukkan
bahwa ketika Produk makanan tersebut mengandung bahan ataupun campuran
komposisi makanan nya tidak Halal, konsumen lebih memilih untuk mencari
produk makanan yang halal dan baik sesuai dengan Standarisasi Fatwa Halal.
Menurut Undang-undang RI No.33 tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal,
pasal 4: “Produk yang masuk, beredar dan diperdagangkan di wilayah Indonesia
wajib Bersertifikat Halal”. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Analisis Keputusan Konsumen Muslim | en_US |
dc.subject | Produk Makanan Berlabel Halal | en_US |
dc.subject | Fatwa Halal MUI | en_US |
dc.title | Analisis Keputusan Konsumen Muslim Terhadap Pembelian Produk Makanan Berlabel Halal Pada Mirota Kampus Yogyakarta (Perspektif Hukum Islam) | en_US |
dc.Identifier.NIM | 18421164 | |