Show simple item record

dc.contributor.advisorDr.M Roem Syibly, S.Ag., MSI
dc.contributor.authorAISYAH ZAENAL ARIFIN
dc.date.accessioned2022-09-05T06:36:01Z
dc.date.available2022-09-05T06:36:01Z
dc.date.issued2022-05-25
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/39031
dc.description.abstractLabel Halal merupakan faktor penting yang perlu diperhatikan dalam pemilihan suatu Produk Makanan, sehingga mengkonsumsi makanan halal menjadi kebutuhan bagi umat muslim,. Penelitian ini menjelaskan mengenai Analisis Keputusan Konsumen Muslim Terhadap Pembelian Produk Makanan Berlabel Halal Pada Mirota Kampus Yogyakarta. Fokus penelitian ini untuk menjawab pokok permasalahan, yaitu: Bagaimana Putusan Konsumen Muslim Terhadap Pembelian Produk Makanan Berlabel Halal Pada Mirota Kampus Yogyakarta. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan dengan pendekatan Komprehensif yang merupakan pendekatan untuk menyelidiki, menemukan, menggambarkan dan menjelaskan dari pengaruh sosial yang terjadi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa ketika Produk makanan tersebut mengandung bahan ataupun campuran komposisi makanan nya tidak Halal, konsumen lebih memilih untuk mencari produk makanan yang halal dan baik sesuai dengan Standarisasi Fatwa Halal. Menurut Undang-undang RI No.33 tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal, pasal 4: “Produk yang masuk, beredar dan diperdagangkan di wilayah Indonesia wajib Bersertifikat Halal”.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectAnalisis Keputusan Konsumen Muslimen_US
dc.subjectProduk Makanan Berlabel Halalen_US
dc.subjectFatwa Halal MUIen_US
dc.titleAnalisis Keputusan Konsumen Muslim Terhadap Pembelian Produk Makanan Berlabel Halal Pada Mirota Kampus Yogyakarta (Perspektif Hukum Islam)en_US
dc.Identifier.NIM18421164


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record