Show simple item record

dc.contributor.advisorDr. Sri Kusumadewi, S.Si., M.T.
dc.contributor.authorRahadian Faiz Kurniawan
dc.date.accessioned2021-12-14T06:32:38Z
dc.date.available2021-12-14T06:32:38Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/35208
dc.description.abstractTugas dari seorang Ahli Gizi di rumah sakit adalah menyusun menu makanan yang tepat bagi pasien dan merencanakan besar anggaran yang dikeluarkan untuk menyediakan menu makanan bagi pasien sesuai dengan kebutuhan. Dalam hal penyediaan bahan makanan, seorang ahli gizi perlu melakukan koordinasi dengan bagian dapur, sehingga pihak dapur dapat melakukan pembelian bahan makanan sesuai dengan rancangan anggaran yang telah dibuat oleh Ahli Gizi. Tetapi selama ini, proses ini masih dilakukan secara manual sehingga membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan rancangan anggaran tersebut. Sistem informasi Produksi Makanan bagi Pasien Rawat Inap dapat membantu Ahli Gizi dalam hal penyusunan menu makanan bagi pasien dan pembuatan rancangan anggaran yang dikeluarkan sesuai dengan kebutuhan. Laporan anggaran disesuaikan berdasarkan menu makanan yang diberikan kepada pasien pada kurun waktu tertentu dan sesuai dengan jenis kamar yang ada pada rumah sakit. Metode yang digunakan dalam pembuatan tugas akhir ini adalah observasi dan wawancara ada juga yang menggunakan kepustakaan. Hasil pengujian menunjukkan bahwa Sistem Informasi Produksi Makanan bagi Pasien Rawai Inap ini, mampu memberikan hasil laporan anggaran sesuai dengan kebutuhan. Kata Kunci : Sistem Informasi Produksi Makanan, Gizi, Anggaranen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectSistem Informasi Produksi Makananen_US
dc.subjectGizien_US
dc.subjectAnggaranen_US
dc.titleSistem Informasi Produksi Makanan Untuk Pasien Rawat Inap (Studi Kasus Rumah Sakit PKU Muhammadiyah Temanggung)en_US
dc.Identifier.NIM07523188


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record