Show simple item record

dc.contributor.advisorFarida Hayati, M.Si., Apt.
dc.contributor.advisorFerris Firdaus S.Si.,M.Sc.
dc.contributor.authorDini Prabasari
dc.date.accessioned2021-11-19T02:13:55Z
dc.date.available2021-11-19T02:13:55Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/34500
dc.description.abstractTanaman bayam cabut (Amaranthus tricolor L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang kaya akan vitamin dan mineral sehingga sangat baik untuk menjaga stamina tubuh. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penambahan jus bayam cabut (Amaranthus tricolor L.) terhadap peningkatan stamina mencit putih jantan galur Swiss. Sebanyak 32 mencit galur swiss berumur ± 3 bulan dibagi menjadi 4 kelompok yang terdiri dari kelompok 1 (kontrol) mencit tidak diberi jus bayam, kelompok 2; 3; dan 4 mencit akan diberikan jus bayam dengan dosis 0,074; 0,222; 0,370 g/20gBB yang diberikan selama 5 hari berturut-turut. Pengujian stamina dilakukan dengan metode forced swimming test namun hanya dilakukan pengukuran pada hari ke-1, ke-3, dan ke-5. Data dianalisis dengan general linear model-univariate (p=0,05). Hasil penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan stamina pada kelompok yang diberi jus bayam cabut (Amaranthus tricolor L.) dengan dosis 0,370g/20KgBB pada pengujian hari kelima. Kata kunci: Bayam cabut (Amaranthus tricolor L.), stamina, forced swimming testen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectBayam cabut (Amaranthus tricolor L.)en_US
dc.subjectstaminaen_US
dc.subjectforced swimming testen_US
dc.titlePengaruh Pemberian Jus Bayam Cabut (Amaranthus tricolor L.) Terhadap Peningkatan Stamina Pada Mencit Putih Jantan Galur Swissen_US
dc.Identifier.NIM07613127


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record