Show simple item record

dc.contributor.advisorMuhammad Ridlwan, ST. MT.
dc.contributor.authorDoni Setiawan
dc.date.accessioned2021-11-08T02:29:19Z
dc.date.available2021-11-08T02:29:19Z
dc.date.issued2011
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/34093
dc.description.abstractTeknologi pemrosesan bahan makanan dan bahan kimia terus berkembang dari waktu ke waktu. Perkembangan teknologi ini menyebabkan dibutuhkannya teknologi yang mampu meningkatkan kualitas dan kuantitas produk, salah satunnya adalah teknologi pengeringan. Teknologi spray dryer adalah sebuah metode pengeringan untuk memproduksi serbuk kering dari larutan dengan cara pengeringan dengan gas panas. Metode ini banyak digunakan untuk bahan yang sensitif terhadap panas seperti makanan dan obat-obatan. Untuk menghasilkan alat spray dryer yang dapat menghasilkan serbuk maka penelitian dilakukan dengan tiga macam perancangan alat. Dari ketiga perancangan tersebut dilakukan analisa dan percobaan dengan menggunakan kunir yang telah dilarutkan. Dari penelitian ini diperoleh hasil serbuk dari perancangan alat yang ketiga, sedangkan perancangan yang pertama dan kedua tidak dihasilkan produk berupa serbuk kering. Produk serbuk yang dihasilkan dari perancangan alat yang ketiga yaitu 43 gram serbuk kering dari 1 kg kunir yang telah dilarutkan dengan air. Kata Kunci : spray dryer, Kunir, Serbuken_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectspray dryeren_US
dc.subjectKuniren_US
dc.subjectSerbuken_US
dc.titlePembuatan Alat Spray Dryeren_US
dc.Identifier.NIM00525018


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record