dc.contributor.author | Syukri, Yandi | |
dc.date.accessioned | 2021-09-28T03:59:26Z | |
dc.date.available | 2021-09-28T03:59:26Z | |
dc.date.issued | 2018-01-20 | |
dc.identifier.isbn | 978-602-450-204-1; e-ISBN 978-602-450-205-8 | |
dc.identifier.uri | https://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/32789 | |
dc.description.abstract | Buku ini secara komprehensif akan menyajikan Teknologi Sediaan Obat dalam Bentuk Solid yang memfokuskan pada Sediaan Tablet, Tablet Salut dan Kapsul. Untuk menambah pengetahuan khususnya untuk menghasilkan sediaan tablet yang lebih inovatif dan diminati oleh pasien juga disajikan Formulasi Tablet Khusus seperti Formulasi dan Pembuatan Sediaan Tablet Effervescent, Tablet Hisap, Tablet Kunyah dan Tablet Bukal/Sublingual. Sebelum melakukan Formulasi dan Pembuatan Sediaan Tablet ada 3 hal penting yang harus dikaji yaitu bagaimana efek yang diharapkan pada saat obat dikonsumsi, bagaimana sifat-sifat dari komponen penyusunnya dan bagaimana sifat-sifat dari obat tersebut setelah diformulasi bersama dengan bahan tambahan. Aspek inilah yang akan dibahas pada 3 bab awal yaitu Prinsip-prinsip dalam Desain Sediaan Obat yang akan membahas Aspek Biofarmasetika dan Pertimbangan Terapetik dalam Desain Sediaan Obat. Berikutnya dibahas Serbuk dan Sifat-sifatnya. Obat pada umumnya disusun oleh komponen serbuk atau partikel yang masing-masing memiliki sifat yang berbeda. Untuk itu perlu diketahui sifat dari serbuk atau partikel tersebut yang akan berpengaruh pada saat dibuat menjadi sediaan tablet. Studi praformulasi merupakan tahapan awal yang dilakukan sebelum melakukan formulasi dan pembuatan sediaan. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Indonesia | en_US |
dc.subject | Sediaan Obat | en_US |
dc.title | Teknologi Sedian Obat dalam Bentuk Solid | en_US |
dc.type | Book | en_US |