Search
Now showing items 1-5 of 5
EVALUASI KINERJA PENCAHAYAAN ALAMI PADA BANGUNAN KOMERSIAL KAFE DI GODEAN DENGAN DESAIN PASIF
(Universitas Islam Indonesia, 2023-09-21)
Pentingnya teknik pencahayaan dalam desain interior kafe tidak bisa
diabaikan. Selain memberikan efisiensi energi, penggunaan cahaya alami juga dapat
menciptakan efek optik yang menarik. Pemenuhan standar pencahayaan ...
PENGARUH CAMPURAN AGREGAT SERAT ALAMI DENGAN ABU SEKAM PADI TERHADAP DAYA TAHAN DINDING TANAH PADA BANGUNAN
(Universitas Islam Indonesia, 2023-09-21)
Semakin berkembang pesatnya pertumbuhan pembangunan yang ada di Indonesia dan kebutuhan pokok masyarakat yang jumlahnya semakin hari semakin meningkat. Bertambahnya populasi juga mengakibatkan kebutuhan dasar juga mengalami ...
KAJIAN KOMPARASI EFISIENSI PEMBANGUNAN DINDING RAMMED EARTH DAN DINDING PASANGAN BATU BATA DALAM ASPEK WAKTU DAN BIAYA DI INDONESIA
(Universitas Islam Indonesia, 2023-09-21)
Perolehan material untuk kebutuhan hunian konvensional bisa membebani upaya pemenuhan kebutuhan hidup yang layak untuk masyarakat di pinggiran kota. Penggunaan material yang memenuhi kriteria hemat energi, mudah dikerjakan, ...
EVALUASI PENGARUH VOLUME AIR SEBAGAI PENGIKAT CAMPURAN TANAH DAN SEMEN TERHADAP KEREKATAN DINDING RAMMED EARTH
(Universitas Islam Indonesia, 2023-09-21)
Arsitektur tanah merupakan sebagian dari beberapa teknik dalam sebuah
pembuatan bangunan. Arsitektur tanah merupakan salah satu bentuk arsitektur
berkelanjutan dengan memanfaatkan material lokal dan minim dampak ...
KAJIAN PENERAPAN LIGHT TUBE UNTUK MEMAKSIMALKAN PENCAHAYAAN PADA BANGUNAN KOMERSIL KAFE DI GODEAN
(Universitas Islam Indonesia, 2023-09-21)
Bangunan komersil yang dievaluasi adalah bangunan komersil dengan
tujuan untuk memaksimalkan kinerja bangunan. Bagian yang dievaluasi adalah
mengenai pencahayaan dengan penerapan light tube. Light tube merupakan alat ...