dc.description.abstract | *enf^™ m\ digunakan untuk menganalisis adanya perbedaan 2tah*uan\i1T99b4lhsatmaSpaei ktarhmuni>199l96.VOerbagyeekkpeeunealniti^andyaanncgudrriegnuntaraktaion saeTdanS^
sepulun perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di PT R..™ Efek Jakarta (PT BEJ). Penelitian menggunakan dimensi w*LW £ »Z
sebelum knsis ekonomi (1994-1996) dan selama krisis ekonomi (iS?
Di dalam melakukan penelitian digunakan tiga variabel vaitu
rentabriitas ekonomi, leverage keuangan dan current ratio. Dengan melihat
ketiga variabel dapat digambarkan baliwa rentabilitas ekonomi leverage
keuangan dan current ratio secara rata-rata rationya sebelum krisis
(rReenStabLhTtas1e!konpoemniodmeentgaallaTmi•1p9e9n4u"r1u9n9a6n daednaglaanh rartea,-artaifta ksoebnestsaanr
;7;; Lferage ke™nm mengalami penurunan dengan rata-rata sebesar
{fioo/V p3l uT mi°, menSalami Penurunan dengan rata-rata sebesar 5,69/o). Perturnbuhan pada rentabilitas ekonomi, leverage keuangan dan
current ratio pada periode 1997 sampai 1999 mengalami flukruasi
(Rentabilitas ekonomi mengalami kenaikan dengan rata-rata sebesar
In sw rerge ngan menSalami kenaikan dengan rata-rata sebesar
26 26%) * ratl° mengalami kenaikan den&™ rata-rata sebesar
Berdasarkan analisis dari ketiga variabel vaitu rentabilitas
ekonomi, everage keuangan, dan current ratio dan kemudian dmji dengan
menggunakan t test, basil yang dicapai adalah secara parsial rentabilitas
ekonomi, leverage keuangan,dan current ratio pada perusahaan makanan
dan minuman sebelum dan selama krisis ekonomi adalah memiliki
perbedaan yang tidak signifikan. | en_US |