Show simple item record

dc.contributor.advisorArif Budi Wicaksono, S.T., M.Eng
dc.contributor.authorADITYA ARY NUGROHO
dc.date.accessioned2021-08-19T06:25:53Z
dc.date.available2021-08-19T06:25:53Z
dc.date.issued2021-04-13
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/31803
dc.description.abstractKegiatan memasak perlu mendapatkan perhatian karena kegiatan tersebut dapat menghabiskan banyak waktu, salah satu faktor penghambatnya yaitu peralatan tidak cukup lengkap dan peralatan yang ada kurang efektif. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan deskripsi proses perancangan produk baskom multifungsi. Penelitian ini menggunakan dua software utama yaitu Autodesk inventor 2017 dan Autodesk Moldflow 2018, Autodesk inventor 2017 digunakan untuk membuat gambar 3D dari produk baskom Sedangkan Autodesk Moldflow 2018 digunakan pada proses simulasi dan analisis produk untuk mendapatkan hasil fill time dan quality prediction yang optimal dengan penggunaan parameter yang divariasikan. Berdasarkan hasil analisis, diameter runner 4 mm dengan 6 gate, layout grid dan runner system line dihasilkan fill time dan quality prediction yang paling optimum. Desain mold unit yang sesuai dengan produk adalah 450 x 450 mm dengan clamping force sebesar 1183.53 kN. Produk yang menggabungkan empat fungsi (wadah, talenan, pemarut, pencuci beras) ini diharapkan dapat memberikan hasil dan efisiensi waktu yang optimal selama proses berkegiatan di dapur.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectDesain produken_US
dc.subjectFill timeen_US
dc.subjectquality predictionen_US
dc.subjectgateen_US
dc.subjectrunner systemen_US
dc.subjectlayout cavityen_US
dc.subjectmolden_US
dc.titleOptimasi Dan Modelling Produk Baskom Multifungsi Beserta Perancangan Moldingen_US
dc.Identifier.NIM16525061


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record