Show simple item record

dc.contributor.advisorSupriyanta, Ir. M.Si.
dc.contributor.author16512119 Febria Nur Khalila
dc.date.accessioned2021-08-05T08:44:56Z
dc.date.available2021-08-05T08:44:56Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/31385
dc.description.abstractPariwisata merupakan salah satu sasaran yang berperan penting pada akomodasi perhotelan ataupun penginapan. Semakin meningkatnya pariwisata maka semakin pula membutuhkannya tempat tinggal yang layak huni sementara. Dikota Bandung banyak pariwisata mengunjungi untuk melakukan kegiatan mereka, baik itu rekreasi ataupun bisnis. Maka dari itu perlu adanya penambahan akomodasi untuk tetap mendukung para aktivitas disana. Hotel merupakan tempat tinggal ataupun pelayanan sarana prasarana yang dibutuhkan oleh pariwisata. Pada perancangan ini bertujuan untuk membangun hotel dengan klasifikasi kelas bintang tiga, yang mana juga memiliki fasilitas yang baik dan nyaman bagi penggunanya. Hotel ini akan dibangun dengan pendekatan green building yang berkhusus lebih kearah pariwisata yang berkunjung, dan hotel ini juga memiliki konsep ramah lingkungan pada bangunannya, yang dapat dilihat dari segi visual. Penerapan konsep ramah lingkungan ini bertujuan untuk dapat mengefesiensikan energy pemakaian, serta memberi ruang kenyamanan dan kesehatan pada siklus udaranya. Strategi untuk mencapai sasaran tersebut ialah dengan cara merancang bangunan menggunakan penilaian kriteria yang berasal dari Green Building Coucil Indonesia (GBCI). Keyword : Pariwisata, Hotel, Green Buildingen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPariwisataen_US
dc.subjectHotelen_US
dc.subjectGreen Buildingen_US
dc.titlePerancangan Hotel Lokal Park Bandung Dengan Pendekatan Green Buildingen_US
dc.Identifier.NIM16512119


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record