Show simple item record

dc.contributor.advisorDr-Ing.Putu Ayu Pramanasari
dc.contributor.advisorAgustiananda S.T,M
dc.contributor.authorMuhammad Almas Adrian
dc.date.accessioned2021-07-27T06:35:06Z
dc.date.available2021-07-27T06:35:06Z
dc.date.issued2020-01-22
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/30908
dc.description.abstractBahan pangan adalah salah satu kebutuhan dasar manusia dan Agrikultur adalah tulang punggung di setiap negara untuk memberi makan penduduknya. Begitu juga di Indonesia, Dulu disebut sebagai negara agraris dimana pertanian telah menjadi tradisi dan memiliki peran penting dalam kehidupan kita sehari-hari. Tapi sekarang di tengah pertumbuhan perkotaan dan meningkatnya permintaan pangan, produksi pangan menyusut karena lahan pertanian dirambah oleh perumahan, kantor, dan tipologi bangunan lain untuk keuntungan ekonomi yang lebih tinggi. Salah satunya Kabupaten Jember salah satu kota yang terkena dampaknya. Akibatnya makanan sekarang harus dibawa dari jarak yang lebih jauh dengan lebih banyak waktu dan energi yang terbuang. Jika pembangunan perkotaan seperti ini dilanjutkan, tidak hanya akan menyebabkan kelangkaan pangan di kota-kota besar, tetapi juga memperburuk lingkungan dan kualitas hidup kita. Sehingga dengan adanya Urban Horticulture Community Center ini diharapkan mampu menjadi solusi dari permasalahan ketahanan pangan, dan masalah kualitas pangan kota.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.titlePerancangan Pusat Komunitas Hortikultura Perkotaan di Jember dengan Pendekatan Arsitektur Ekologisen_US
dc.Identifier.NIM15512061


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record