Show simple item record

dc.contributor.advisorAli Minanto
dc.contributor.author16321071 Ridwan Ainurrahman
dc.date.accessioned2021-07-13T06:01:27Z
dc.date.available2021-07-13T06:01:27Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/30425
dc.description.abstractJumlah keanekaragaman kuliner di Indonesia terkhusus di Daerah Istimewa Yogyakarta telah mengalami berbagai perkembangan dan variasi. Salah satu kuliner yang dimaksud adalah kuliner bakso. Pengetahuan tentang perkembangan dan variasi kuliner nusantara terutama kuliner bakso perlu disebarluaskan dengan berbagai medium. Topik kuliner penting untuk diperbincangkan mengingat kuliner, saat ini, telah menjadi bagian dari kebutuhan dan gaya hidup masyarakat. Meskipun sudah banyak media informasi tentang tentang kuliner nusantara, namun cara penyajiannya masih terbilang general dan masih jarang media yang membahas secara tematik (hanya berfokus pada satu kuliner saja). Oleh karenanya, tugas akhir ini dibuat bertujuan untuk merancang majalah kuliner tentang bakso di Daerah Istimewa Yogyakarta yang dapat digunakan sebagai media informasi dan publikasi perkembangan dan variasi kuliner bakso di Daerah Istimewa Yogyakarta. Tugas akhir ini merupakan penelitian pengembangan berbasis kualitatif, dengan menggunakan metode pengumpulan melalui proses wawancara, observasi, dokumentasi, dan studi literatur.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectkuliner baksoen_US
dc.subjectkuliner Yogyakartaen_US
dc.subjectmajalah baksoen_US
dc.subjectmajalah kulineren_US
dc.subjectmedia informasien_US
dc.title“Majalah Bakso” (Produksi Majalah tentang Kuliner Bakso di Yogyakarta)en_US
dc.Identifier.NIM16321071


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record