dc.description.abstract | Jumlah keanekaragaman kuliner di Indonesia terkhusus di Daerah Istimewa Yogyakarta telah mengalami berbagai perkembangan dan variasi. Salah satu kuliner yang dimaksud adalah kuliner bakso. Pengetahuan tentang perkembangan dan variasi kuliner nusantara terutama kuliner bakso perlu disebarluaskan dengan berbagai medium. Topik kuliner penting untuk diperbincangkan mengingat kuliner, saat ini, telah menjadi bagian dari kebutuhan dan gaya hidup masyarakat. Meskipun sudah banyak media informasi tentang tentang kuliner nusantara, namun cara penyajiannya masih terbilang general dan masih jarang media yang membahas secara tematik (hanya berfokus pada satu kuliner saja). Oleh karenanya, tugas akhir ini dibuat bertujuan untuk merancang majalah kuliner tentang bakso di Daerah Istimewa Yogyakarta yang dapat digunakan sebagai media informasi dan publikasi perkembangan dan variasi kuliner bakso di Daerah Istimewa Yogyakarta. Tugas akhir ini merupakan penelitian pengembangan berbasis kualitatif, dengan menggunakan metode pengumpulan melalui proses wawancara, observasi, dokumentasi, dan studi literatur. | en_US |