Show simple item record

dc.contributor.advisorAhmad Saifudin Mutta
dc.contributor.authorYofieta Cahya Amara
dc.date.accessioned2021-04-22T03:37:32Z
dc.date.available2021-04-22T03:37:32Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/28268
dc.description.abstractBeberapa tahun terakhir dapat dilihat bahwa angka potensi perikanan di Indonesia cukup tinggi, potensi ini di dukung juga dengan keadaan geografis Indonesia dimana yang sebagian besarnya merupakan lautan. Untuk mendukung potensi perikanan dan pengembangan area lautan Indonesia, saat ini pemerintah sedang menjalankan rencana pengembangan wilayah di pesisir – pesisir di Indonesia yang tertuang dalam peraturan daeran tentang Rencana Zonasi Wilayah Pesisir dan Pulau – Pulau Kecil (RZWP3K). Kota Pasuruan merupakan salah satu wilayah yang masuk kedalam rencana tersebut, di dukung dengan potensi wilayah yang ada. Kurangnya fasilitas perikanan di Kota pasuruan merupakan salah satu masalah yang di hadapi saat ini. Pasar ikan merupakan salah satu fasilitas perikanan yang sangat di butuhkan di Kota Pasuruan, dimana pasar ikan yang sudah ada tidak dapat memfasilitas kegiatan perikanan secara baik, maka di butuhkan Pasar ikan yang baru dengan lokasi yang baru. Tujuan perencanaan dan perancangan adalah menghadirkan konsep baru dalam pasar ikan yaitu dengan konsep Bersih, Higienis dan dapat di jadikan objek wisata pesisir.dengan memanfaatkan karakteristik alam sekitar dalam perancanganya melalui pendekatan Arsitektur Organik.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectKota Pasuruanen_US
dc.subjectPasar ikan Higienisen_US
dc.subjectArsitektur Organiken_US
dc.titlePerancangan Wisata Pasar Ikan Higienis Di Pelabuahan Kota Pasuruan Dengan Pendekatan Arsitektur Organiken_US
dc.Identifier.NIM16512114


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record