Show simple item record

dc.contributor.advisordr. Titis Nurmasitoh, M.Sc
dc.contributor.authorSrimulyati, Siti
dc.date.accessioned2021-04-15T01:43:32Z
dc.date.available2021-04-15T01:43:32Z
dc.date.issued2016-03-02
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/handle/123456789/28142
dc.description.abstractKopi merupakan salah satu minuman yang digemari masyarakat dunia. Kafein yang terkandung di dalam kopi mengandung senyawa psikostimulan yang dapatmenyebabkan peminumnyatetap terjaga, mengurangi kelelahan, dan memberikan efek peningkatan energisehingga kebugaran dapat diperoleh. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan konsumsi kopi instan terhadap kebugaran tubuh mahasiswa FK UII yang ditinjau denganmetode Mc Ardle Step Test.Metode Penelitian:Jenis penelitian ini adalah eksperimental dengan post test only control group design. Subjek penelitian adalah mahasiswi FK UII sebanyak 51 orang yang memenuhi kriteria inklusi dan eksklusi yang terbagi menjadi 3 kelompok perlakuan. Kelompok pertama adalah kelompok kontrol yakni konsumsi perasa kopi yang tidak mengandung kafein. Kelompok kedua adalah konsumsi kopi dosis penuh (158 mg kafein) dan pada kelompok ketiga adalah konsumsi kopi dosis setengah (79mg kafein). Kebugaran tubuh dinilai dengan metode Mc Ardle Step Testyang dilakukan 60 menit setelah minum kopi. Hasil:Hasil penelitian didapatkan bahwa terdapat perbedaan kebugaran yang bermakna p=0,000 (p<0,05) akibat konsumsi kopipada setiap kelompok.Kesimpulan:Terdapat hubungan konsumsi kopi instan yang bermakna terhadap kebugaran tubuh mahasiswi FK UIIen_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectkebugaranen_US
dc.subjectkafeinen_US
dc.subjectkopien_US
dc.titleHubungan Konsumsi Kopi Instan Terhadap Kebugaran Tubuh Mahasiswa FK UII Dengan Metode Mc Ardle Step Testen_US
dc.typeThesisen_US
dc.Identifier.NIM1271101


Files in this item

FilesSizeFormatView

There are no files associated with this item.

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record