Show simple item record

dc.contributor.advisorDwiarso Rubiyanto
dc.contributor.authorSarah Sofika
dc.date.accessioned2021-03-29T01:34:13Z
dc.date.available2021-03-29T01:34:13Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttps://dspace.uii.ac.id/123456789/27870
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian dengan judul Aktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.). Penelitian ini betujuan untuk mengetahui apakah minyak temu mangga dan kitosan dapat memperpanjang daya simpan pada buah stroberi, seperti yang kita ketahui selama ini bahwa buah stroberi tidak bertahan lama. Proses yang dilakukan adalah pengujian minyak temu mangga dengan GC-MS, uji konsentrasi kitosan optimal, uji konsentrasi minyak temu mangga-kitosan optimal, uji penghambat jamur dan uji organoleptik. Konsentrasi kitosan yang optimal untuk menghambat jamur adalah konsentrasi 1%, dan pada uji konsentrasi minyak-temu mangga-kitosan optimal konsentrasi yang optimal untuk menghambat jamur adalah konsentrasi kitosan 1%-minyak temu mangga 0,05%, dan pada uji penghambat jamur variasi konsentrasi yang bisa menghambat jamur lebih lama adalah konsentrasi kitosan 1%-minyak temu mangga 0,05%. Pada uji organoleptik yaitu berupa uji bau, rasa, warna, dan penampilan dapat dibuktikan bahwa edible coating dari kitosan-minyak temu mangga dapat memperpanjang daya simpan pada buah stroberi.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectedible coatingen_US
dc.subjectminyak temu manggaen_US
dc.subjectkitosanen_US
dc.subjectvariasi konsentrasien_US
dc.titleAktivitas Anti Jamur Dari Edible Coating Kitosan-Minyak Temu Mangga (Curcuma mangga valeton & zijp) Terhadap Buah Stroberi (Fragaria vasca L.)en_US
dc.Identifier.NIM12612053


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record