Show simple item record

dc.contributor.advisorVembri Noor Helia
dc.contributor.authorIndriana Russamurti, 13522012
dc.date.accessioned2020-10-08T01:57:40Z
dc.date.available2020-10-08T01:57:40Z
dc.date.issued2020-04
dc.identifier.urihttp://dspace.uii.ac.id/123456789/24457
dc.description.abstractPengendalian kualitas merupakam salah satu hal yang sangat penting pada proses produksi. Produk cacat yang meningkat dapat menimbulkan kerugian pada perusahaan oleh sebab itu perlu adanya alat untuk mengendalikan agar produktivitas meningkat. Sehingga tidak terjadi pengerjaan ulang pada produk cacat bahkan penumpukan produk cacat. Pada CV Yestoya Makmur Jaya masih terjadi cukup banyak produk cacat pada cup gelas 240ml maka dari itu dilakukan penelitian ini untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang menimbulkan produk cacat serta meberikan usulan yang dapat membantu mengurangi produk cacat tersebut. Metode yang digunakan adalah metode Six Sigma dengan menggunakan tahap define, measure, analyze, improve dan control (DMAIC). Dari hasil perhitungan nilai rata-rata sigma pada produk cup 240ml di bulan November 2019 sebesar 4,31 dan nilai DPMO 2483. Jenis cacat terbanyak yang terjadi pada produk air mineral cup 240ml antara lain cacat lid, gelas penyok, cacat volume produk, cup gelas bocor dan pemotongan lid tidak rapi. Perbaikan dilakukan dengan menggunakan metode 5W+1H.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Indonesiaen_US
dc.subjectPengendalian Kualitasen_US
dc.subjectSix sigmaen_US
dc.subjectDMAICen_US
dc.subjectDPMOen_US
dc.subject5W+1Hen_US
dc.titlePenerapan Metode Six Sigma untuk Mengurangi Persentase Cacat Produk Air Mineral Cup 240ml (Studi Kasus : CV Yestoya Makmur Jaya)en_US
dc.Identifier.NIM13522012


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record