Browsing Undergraduate Thesis by Subject "tablet effervescent"
Now showing items 1-13 of 13
-
Formulasi Sediaan Tablet Effervescent Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis, Linn.) Dengan Variasi Kadar Lubrikan (PEG 4000) Dan Natrium Benzoat)
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Dengan melihat kenyataan bahwa teh hijau sangat bermanfaat, pengembangan produk suplemen kesehatan dengan bahan teh hijau berkembang pesat. Penelitian ini bertujuan untuk membuat ekstrak teh hijau dalam bentuk tablet ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) Dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan formulasi ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L) dengan Variasi Kadar Asam Sitrat Dan Asam Tartrat Sebagai Sumber Asam
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa merupakan tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tannin, daging buah dari tanaman ini telah terbukti dapat menurunkan kolesterol secara signifikan. Namun, penelitian yang ekstensif mengenai pengembangan ... -
Formulasi Tablet Effervescent Dari Ekstrak Herba Pegagan (Centella asiatica (L). Urban)
(Universitas Islam Indonesia, 2005)Indonesia mempunyai beraneka ragam tanaman yang sangat berguna diantaranya digunakan sebagai obat-obatan alami , yang salah satunya adalah pegagan atau Centella asiatica L. (Urban ),yang telah dikenal sebagai pengganti ginkgo ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang bersifat ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang bersifat ... -
FORMULASI TABLET EFFERVESCENTS DARI EKSTRAK DAUN TIN (Ficus carica L.) DENGAN KOMBINASI LAKTOSA DAN MANITOL SEBAGAI BAHAN PENGISI
(Universitas Islam Indonesia, 2018-03-31)Daun tin (Ficus carica L.) mengandung senyawa aktif seperti flavonoid dan polifenol yang berperan dalam menormalkan atau menstabilkan gula darah serta menurunkan lipid dalam tubuh sehingga untuk meningkatkan ketertarikan ... -
Pengaruh Penambahan Metil Selulosa Sebagai Bahan Pengikat Pada Formulasi Sediaan Tablet Effervescentdam Ekstrak Kunyit (Curcuma domestica Vat), SINOM (Tamarindus indica L.) Daun Sirih (Piper betle L.)
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Kunyit, sinom, sirih merupakan obat tradisional yang sudah tersedia dalam bentuk serbuk. Bentuk sediaan ini dirasa kurang efektifdan kurang menarik. Oleh karena itu, perlu dikembangkan produkyang dapat memudahkankonsum ... -
Pengaruh Polivinilpirolidon (PVP) K-30 Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Sifat Fisik Tablet Effervescent Ekstrak Buah Naga (Hylocereus polyrhizus)
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Pitaya atau buah naga (Hylocereus spp.) adalah buah segar dari cactus merambat yang berasal dari benua Amerika. Di Indonesia, buah ini relatif baru dan sudah mendapatkan tempat dan harga yang baik di pasaran. ... -
Pengaruh Polivinilpirolidon (PVP) K-30 Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Sifat Fisik Tablet Effervescent Ekstrak Buah Naga (Hylocereus polyrhizus)
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Pitaya atau buah naga (Hylocereus spp.) adalah buah segar dari cactus merambat yang berasal dari benua Amerika. Di Indonesia, buah ini relatif baru dan sudah mendapatkan tempat dan harga yang baik di pasaran. Tablet ... -
Pengaruh Polivinilpirolidon (PVP) K-30 Sebagai Bahan Pengikat Terhadap Sifat Fisik Tablet Effervescent Ekstrak Buah Naga (Hylocereus polyrhizus)
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Pitaya atau buah naga (Hylocereus spp.) adalah buah segar dari cactus merambat yang berasal dari benua Amerika. Di Indonesia, buah ini relatif baru dan sudah mendapatkan tempat dan harga yang baik di pasaran. Tablet ...