Browsing Undergraduate Thesis by Subject "natrium benzoat"
Now showing items 1-6 of 6
-
Formulasi Sediaan Tablet Effervescent Ekstrak Teh Hijau (Camellia sinensis, Linn.) Dengan Variasi Kadar Lubrikan (PEG 4000) Dan Natrium Benzoat)
(Universitas Islam Indonesia, 2007)Dengan melihat kenyataan bahwa teh hijau sangat bermanfaat, pengembangan produk suplemen kesehatan dengan bahan teh hijau berkembang pesat. Penelitian ini bertujuan untuk membuat ekstrak teh hijau dalam bentuk tablet ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang bersifat ... -
Formulasi Tablet Effervescent Ekstrak Daging Buah Asam Jawa (Tamarindus indica L.) Sebagai Antikolesterol Dengan Variasi Bahan Lubrikan
(Universitas Islam Indonesia, 2011)Asam jawa (Tamarindus indica L.) adalah tanaman yang mengandung senyawa saponin dan tanin yang telah terbukti berfungsi sebagai antikolesterol. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sediaan obat tradisional yang bersifat ... -
Penentuan Kandungan Natrium Benzoat, Natrium Sakarin dan Aspartam Dalam Contoh Makanan dan Minuman dengan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi (KCKT) di Balai POM Mataram
(Universitas Islam Indonesia, 2015)Natrium benzoat, natrium sakarin, dan aspartam merupakan zat adiktif yang digunakan untuk bahan pengawet dan pemanis yang dalam makanan dan minuman. Zat adiktif tersebut dapat ditentukan dengan metode kromatografi cair ... -
PENGENDALIANMUTU PENGUJIAN KADAR NATRIUM BENZOAT DAN KALIUM SORBAT DALAM MAKANAN DAN MINUMANMENGGUNAKAN KROMATOGRAFI CAIR KINERJA TINGGI (KCKT) DI PT. SARASWANTI INDO GENETECH BOGOR
(Universitas Islam Indonesia, 2018-05-28)Telah dilakukan Praktik Kerja Lapangan (PKL) di PT. Saraswanti Indo Genetech (SIG) untuk menentukan kadar bahan pengawet natrium benzoat dan kalium sorbat dalam makanan dan minuman menggunakan instrumen Kromatografi Cair ...