ANALISIS UPAYA FAO (FOOD AND AGRICULTURE ORGANIZATION) DALAM MEWUJUDKAN KETAHANAN PANGAN DI SOMALIA
Abstract
Krisis pangan yang terjadi di Somalia merupakan salah satu isu pangan yang cukup menyita perhatian dunia internasional, salah satunya adalah organisasi internasional. Hal tersebut dikarenakan jumlah penduduk yang mengalami kelaparan semakin meningkat dan secara tidak langsung orang yang membutuhkan bantuan juga semakin bertambah. Kondisi negara yang tidak stabil juga membuat Somalia membutuhkan pihak lain untuk membantu negara mereka. Oleh karena itu, FAO (Food and Agriculture Organization) sebagai organisasi internasional yang bergerak di bidang pangan dan pertanian membantu penduduk Somalia melalui beberapa upaya untuk mewujudkan ketahanan pangan di negara tersebut. Selanjutnya, melalui konsep food security yang digunakan dalam skripsi ini akan terlihat apakah upaya yang sudah dilakukan oleh FAO tersebut dapat membantu Somalia mengatasi krisis pangan yang ada.
Collections
- International Relations [502]